Строительный интернет-портал Klag.Ru






Деньги с платных парковок Москвы направят на строительство гаражей


08.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2872

С соответствующей инициативой выступили депутаты московской Гордумы, а подробности данного вопроса до представителей прессы донес депутат Валерий Теличенко.

Теличенко сообщил, что данной мерой законодатели планируют решить сразу два вопроса. Во-первых, перенаправление средств, вырученных за платную парковку, на гаражное строительство позволит разгрузить от заполонивших московские дворы авто. Впрочем, среди депутатов есть и сторонники альтернативного варианта, которые вместо индивидуальных “автомобилехранилищ”  настаивают на создании муниципальных паркингов. Стоимость места на таком паркинге составит 150-250 тысяч рублей.

Кроме того, обсуждаемая мера значительно облегчит диалог с паркующимися водителями, недовольными тем, что выплачиваемые ими деньги идут на какие-то непонятные и непрозрачные цели. Если же направление движения парковочных средств станет очевидным, люди будут платить куда охотнее и сознательнее.

На текущий момент количество машин в столице превышает число парковочных мест почти в три раза. Что же касается платных парковок, то они за два года принесли бюджету Москвы не менее 4 миллиардов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: