Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дворец для президента


02.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 2500

Президент Боливии Эво Моралес в  прошлом месяце переизбрался на новый срок. После этого, видимо, на радостях, Моралес решил построить для себя новую резиденцию, так как нынешняя, построенная еще в XVI веке испанскими конкистадорами, несколько устарела. Поэтому 2 ноября президентом был подписан соответствующий контракт.

На новый президентский дворец из боливийской казны планируется выделить 36 миллионов долларов. Строение будет иметь 29 этажей, а выполнить его предполагается в индейском стиле на основе архитектурных мотивов доколумбовских цивилизаций Южной Америки. Это, по мнению Эво Моралеса, будет способствовать поднятию среди боливийцев патриотических отношений и возродит интерес к древней истории свой страны, которая во многом была утрачена после прихода колонизаторов.

Еще одной из своих задач Моралес видит сохранение древних традиций и обрядов Боливии. С этой целью, в частности, на территории будущего дворца планируется оборудовать место для проведения индейских обрядов. Также, помимо прочего, в резиденции запланированы зал на тысячу мест и площадка для посадки президентского вертолета.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: