Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жилые модули PODhouse: новые возможности экологичного строительства


в список продавцов этой продукции
11.02.2012

назад      вперед
Просмотров: 2602

Жилые модули PODhouse: новые возможности экологичного строительства фото Жилые сборные модули PODhouse, разработанные специалистами компании ROB GmbH, предназначены для строительства домов на дачных и загородных участках, а также могут быть использованы как домашний офис. Кроме того, как отмечают разработчики, жилые модули могут стать отличным вариантом для организации и проведения различных праздничных мероприятий.

Robust Outdoor Brands (ROB GmbH) - это известная дизайнерская компания из Швейцарии, среди разработок которой особой популярностью пользуется уникальная система портативного кухонного комплекса, изготавливаемая под торговой маркой Cuebe. Не так давно специалисты компании начали осваивать сферу так называемого устойчивого строительства, которому в зарубежных странах сегодня уделяется повышенное внимание, и результатом масштабных работ стало создание инновационной технологии PODhouse. Над данным проектом специалисты компании работали начиная с 2003 года. С того времени и по наши дни проект многократно совершенствовался, оптимизировался, подвергался многочисленным испытаниям и тестированием, в частности, на прочность и устойчивость модулей, и только относительно недавно разработчики официально сообщили, что технология полностью готова к применению на практике, и представили ее на рынке.

Примечательно, что изначально жилые сборные модули PODhouse разрабатывались в качестве варианта для кемпинга, который планировалось установить в зимний период в Альпах, в Швейцарии. И именно по этой причине основным материалом строительства модулей стала уникальная  FSC-сертифицированная древесина. Дизайн модульных построек разрабатывался с учетом минимизированного воздействия на экологию и на окружающую среду. Надежность, прочность, а также высокие показатели устойчивости модулей к высоким температурам, к воздействиям природных стихий и явлений - все это было обеспечено благодаря отличным изоляционным свойствам стен и полов построек.Особую роль сыграло и применение двойных стеклопакетов, которые устанавливались на дверях и окнах постройки. В итоге модули стали по-настоящему оптимальным решением для поклонников отдыха на природе.

Оценить достоинства и преимущества модульных жилых конструкций PODhouse сегодня могут жители Швейцарии: компания ROB возвела несколько подобных построек неподалеку от города Флимс. Комплекс построек такого типа представляет собой целый поселок. При желании, постройки можно взять в аренду. Они расположились на лоне природы, и каждый из таких модулей вмещает в себя от 2 до 3 человек. Каждая постройка оснащена автономной системой освещения, отопления, в дома проведено электричество. Проживание в модульном доме PODhouse сегодня стоит от 60 долларов за одного человека в сутки.

Модульная структура PODhouse обеспечивает возможность оперативно и безо всякого труда расширять площадь постройки с целью организации дополнительного пространства, например, для размещения багажа, определенного оборудования. Разработчики технологии модульного строительства по этому методу сообщают, что постройка может быть оснащена солнечными панелями - их предполагается устанавливать на крыше. Также возможна и комбинация постройки с еще одной известной разработкой ROB, кухонной системой Cuebe, что обеспечит максимально комфортные условия проживания.

Сегодня PODhouse реализуются в нескольких вариантах свой комплектации. Так, заказчик может приобрести модули по отдельности, либо в уже собранном виде, полностью готовыми для проживания. Стоимость самого простого по конструкции модуля PODhouse, не оборудованного солнечными панелями, оценивается сегодня примерно в 11 тысяч долларов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: