Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Пластфоил": решение для эффективной полимерной гидроизоляции


в список продавцов этой продукции
02.12.2012

назад      вперед
Просмотров: 1301

Базовая задача, которую необходимо решить при помощи кровельных гидроизоляционных материалов - создание устойчивого к влаге покрытия, которое могло бы обеспечить защиту строительных конструкций и помещений от ее воздействий. В настоящее время в России достаточно активно используются наплавляемые битумные гидроизоляционные материалы, которые отличаются несколькими, но очень существенными и критичными недостатками, которые сложно назвать приемлемыми. К ним относятся хрупкость в условиях отрицательных температурах, а также высокие показатели нагрева под воздействием прямых лучей солнца, существенная масса рулонов, и, в то же время, их небольшая площадь, низкая скорость укладки. Также к недостаткам можно отнести и необходимость укладки сразу нескольких слоев, что необходимо для обеспечения требуемой герметизации, равно как и подверженность гниению и несущественные сроки эксплуатации

Еще недавно, в условиях полного отсутствия более или менее эффективных гидроизоляционных материалов, с перечисленными недостатками приходилось так или иначе, но мириться, однако в последние годы появилась тенденция устойчивого сокращения доли битумных материалов в пользу полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов марки "ПЛАСТФОИЛ". Среди ключевых преимуществ полимерной гидроизоляции "ПЛАСТФОИЛ" перед битумными материалами необходимо отметить, прежде всего, высокие показатели прочности. Так, прочность на разрыв, а также устойчивость к воздействиям механического и физического характера, "ПЛАСТФОИЛ" существенно превышает аналогичные характеристики битумных материалов. Среди других преимуществ - устойчивость к воздействию УФ-лучей: во многом благодаря наличию в структуре слоев материала особых стабилизаторов и добавок, УФ-лучи не оказывают эффекта разрушения на поверхность покрытия. К плюсам применения материала следует отнести возможность укладки даже в условиях отрицательных температур. Так, работать с гидроизоляционным полимерным материалом "ПЛАСТФОИЛ" можно вне зависимости от сезона, без простоев, которые часто обуславливаются низкими температурами. Этот материал великолепно сохраняет гибкость вне зависимости от погодных условий. Еще одно важное преимущество материала - достаточно высокая скорость укладки и небольшой вес. К примеру, за 8-часовую рабочую смену только одна бригада кровельщиков может гидроизолировать не менее 1 000 квадратных метров кровли. Это - отличная возможность сэкономить не только рабочее время, но и финансовые средства. Полимерная гидроизоляция "ПЛАСТФОИЛ" выгодно отличается от битумных материалов тем, что она укладывается в один слой. Помимо всего прочего, вес одного квадратного метра полимерного материала составляет порядка 1,5 килограмма, а это в 3–4 раза меньше средней массы битумных материалов, и, как следствие, это позволяет снизить нагрузку на несущее кровельное основание.

Ширина обычного рулона материала "ПЛАСТФОИЛ" составляет всего метра, длина составляет 25 метров. Достаточная площадь рулонов материала обеспечивает возможность для сокращения числа погрузочно-разгрузочных операций, и, что самое главное, существенно сокращает число сварных швов, которые являются основными участками для образования протечек. Верхний слой материала в своей структуре имеет особые красящие и стабилизационные добавки, что обеспечивает ему возможность гораздо более эффективно отражать излучение солнца, и, как следствие, меньше нагреваться, что выгодно отличает его от битумных материалов черного цвета. Таким образом, в квартирах и в офисах будет не так жарко в летние дни, что позволит сэкономить электроэнергию, которая расходуется на кондиционирование этих помещений.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: