Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стекла с "интеллектуальной" тонировкой


в список продавцов этой продукции
12.12.2012

назад      вперед
Просмотров: 1806

Стекла с Вестибюли и холлы известно отеля W Hotel, расположенного в Сан-Франциско, уже совсем скоро планируется полностью остеклить инновационными и по-настоящему футуристическими материалами - так называемыми "динамическими стеклами". Они были разработаны и представлены молодой стартаповской компанией View. Такие стекла, которые уже получили название View Dynamic Glass, уникальны тем, что обладают способностью менять свою тонировку в соответствии с требованиями пользователей. К примеру, соответствующие действия можно реализовать при помощи специального приложения для iPhone, либо в автоматическом режиме, при помощи особой "системы интеллектуального стекла". Она является собственной разработкой компании. Как следствие, инновационные стекла будут способствовать существенному сокращению финансовых и прочих затрат на кондиционирование и вентиляцию любых помещений, главным образом, за счет сокращения объема проникающего в них света солнца. В инновационном стекле марки View Dynamic Glass, по словам его разработчиков, был использован уникальный метод электрохромизма. Он, как известно, обеспечивает возможность изменять оптические свойства любого стекла в процессе прохождения через него электрического заряда. Несмотря на то, что сегодня компания-разработчик предпочитает не раскрывать всю подробную информацию, касающуюся технологии изготовления View Dynamic Glass, удалось выяснить, что соответствующий материал представляет собой не что иное, как обычный композит, состоящий из нескольких листов стекла, и дополненный прослойками на основе разнообразных химических материалов. К примеру, исследователи MIT накануне разработали и представили аналогичное по свойствам и характеристикам стекло, выполненное на основе ионно-аккумулирующего, а также электрохромного слоев, дополненных электролитом, который заключен между несколькими оксидными проводящими пленками.В процессе пропускания сквозь такой материал относительно невысокого объема электрического тока, ионы начинают проходить сквозь электролит в отдельный электрохромный слой, после чего начинают активно менять оптические свойства, которыми обладает стекло.

В соответствии с оценками экспертов отрасли, инновационные интеллектуальные стекла, когда они появятся на рынке жилья, будут предлагаться по гораздо более высокой стоимости, чем обычные, стандартные стеклопакеты, в то время, как в сегменте коммерческой недвижимости их стоимость будет составлять только на 50 процентов больше обычных и используемых сегодня систем остекления. Однако сами разработчики подчеркивают, что инновационный продукт предназначен, главным образом, для проведения работ по остеклению высотных зданий, которые, как известно, особенно подвержены воздействию тепла и солнечного света.

Многим может показаться, что традиционные жалюзи остаются самым экономически рентабельным вариантом решения такой задачи, как затенение от солнца. Если посмотреть на вопрос под другим углом, то можно выяснить - в условиях применения "динамических стекол", внешний вид фасада не претерпевает никаких изменений, что можно рассматривать в качестве одного из главных преимуществ инновационного продукта.

Компания View уже сообщила, что намерена провести официальную презентацию своих "динамических стекол" в рамках экспозиции выставки GreeBuildExpo в Сан-Франциско.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: