Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновационные обогреватели «Ирито»


в список продавцов этой продукции
22.07.2013

назад      вперед
Просмотров: 2002

Инновационные обогреватели «Ирито» - фото Научно-производственная компания «Ирито» представила новую разработку в сфере климатического оборудования  – инновационные инфракрасные обогреватели, работа которых основана на свойстве твердых тел передавать тепло за счет излучения.

Работа инфракрасных обогревателей «Ирито» основана на природном принципе, который может наблюдать каждый из нас. Скажем, в солнечную погоду в горах человеку тепло даже в том случае, если температура воздуха невысока. Это связано с тем, что инфракрасное излучение, проходя через воздух,  при попадании на поверхность земли нагревает воздух. В этом смысле принцип действия солнечного света и инфракрасного обогреватели идентичны в плане воздействия на человеческий организм. Уникальные инфракрасные обогреватели, разработанные компанией «Ирито», дают возможность отапливать и обогревать различные по площади и высоте помещения. Система инфракрасного газового излучения идеально подойдут для обогрева торговых, складских, спортивных, производственных и сельскохозяйственных помещений и объектов, чья высота превышает 2,8 метра. Проблема обогревания высоких помещений связана с тем, что большая часть теплого воздуха уходит в верхнюю часть помещения, под потолок. Отопление традиционным способом (тепловоздушным) является не всегда эффективным, поскольку нагревание идет медленно. Кроме того, оно неэффективно, поскольку нагревается верхнее пространство, фактически ненужное, а нижняя часть, где находятся люди, нагревается медленнее. Тепловоздушное отопление хорошо для помещений с невысокими потолками.

Инфракрасные же обогреватели идеально подходят именно для отопления высоких помещений. Явным преимуществом таких нагревателей является тот факт, что излучение идет вниз, не нагревая воздух вверху помещения, а часть энергии отдается твердым предметам. Это дает возможность уменьшить энергозатраты на отопление до 80 процентов. К тому же помещение протапливается и обогревается очень быстро, фактически сразу после включения инфракрасного обогревателя, прогревая те зоны, где находятся люди, а не верхнюю часть помещения.Кроме того, системы предусматривают возможность локального отопления помещения, то есть конкретной части, где это необходимо.

Сейчас инфракрасные обогреватели «Ирито» являются единственными отопительными системами, которые дают возможность эффективно и экономично обогревать высокие помещения. Системы производятся на российской элементной базе с использованием высокотехнологичных и надежных решений. Кроме этого, обогреватели «Ирито» имеют автоматическую электронную регуляцию и не требуют специального обслуживания.

Номинальная тепловая мощность обогревателей «Ирито» составляет 50 кВт. Давление газа составляет от 1,8 до 2,3 кПа. Максимальная температура нагревающей поверхности конструкции составляет не более 600 градусов. При номинальной мощности расход газа составляет 2,38 кубометра в час. Вес обогревателя составляет 75 килограмм. Кроме того, существуют обогреватели с мощностью 13 и 22 кВТ. Конструкции оборудованы защитной и декоративной решетками, диффузным рассеивающим экраном, термической изоляцией отражателя и бесшумной горелкой. В обогревателях применяются специальные трубы из карбида кремния.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: