Строительный интернет-портал Klag.Ru






Использование макулатуры для строительства


в список продавцов этой продукции
19.11.2013

назад      вперед
Просмотров: 2017

Целлюлоза, которая является основной составляющей частью бумаги и бумажных изделий, обладает высокими изолирующими свойствами – именно это свойство целлюлозы разработчики предлагают использовать при создании новых изоляционных материалов. Предполагают, что именно целлюлоза, изготовленная из макулатуры, может стать весьма эффективной и экологически чистой альтернативой тем изоляционным материалам, которые представлены на строительном рынке. Однако до недавнего времени не существовало достаточно простой технологии повторной переработки целлюлозы и бумажных отходов для использования их в качестве строительных изоляционных материалов.

Именно для разработки достаточно дешевого и простого способа массового изготовления панелей с применением целлюлозного волокна в странах Евросоюза был реализован проект InsulaTFH по  разработке улучшенной изоляции для строительства деревянных каркасных построек. Руководство проектом осуществляла компания Cygnum Timber Frame Limited. В рамках проекта исследователи и разработчики создали технологию преобразования бумажных отходов и вторсырья в мягкую массу, которая обладала бы высокими изолирующими свойствами. После этого полученная масса была соединена с антипиренами. Затем полученной смесью были заполнены стандартные древесные сэндвич – панели. После этого панели с целлюлозным изолирующим заполнителем были герметизированы и обработаны.

Эта инновационная технология целиком и полностью отвечает современным техническим и экологическим требованиям в строительстве. Кроме этого, надежная отделка панелей исключает возможность повреждения изоляционного материала во время перевозки, при монтаже и постановке. Новые панели с целлюлозной изоляцией характеризуются отличной водонепроницаемостью и высокой герметичностью за счет использования специальных мембран и уплотнительной ленты. По мнению разработчиков уникальной технологии, этот вид сэндвич – панелей может  стать весьма эффективным и экономически выгодным строительным материалом. С помощью таких панелей можно возводить здания с высокими показателями теплоизоляции, и при этом самим строителям не придется заполнять стены постройки изоляцией во время строительства. Кроме того, в пользу данной разработки говорит и то, что оборудование для производства инновационных сэндвич – панелей можно установить на любом предприятии по изготовлению каркасных зданий и построек. Производство же самого целлюлозного наполнителя можно также организовать на предприятии из местного вторичного сырья. Это приведет к существенной экономии за счет сокращения расходов на транспортировку и других.

Сейчас разработчики уникальной и несложной технологии провели первые испытания панелей в реальных условиях производства и строительства, а также протестировали в разных климатических условиях. Сообщается, что партнеры проекта InsulaTFH уже объявили о готовности к реализации нового продукта, который носит название «The Precision System».





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: