Строительный интернет-портал Klag.Ru






Виды современных светодиодных светильников


в список продавцов этой продукции
04.02.2014

назад      вперед
Просмотров: 1684

Используя светодиодные светильники, можно изготовить даже цветок
Светодиодные светильники, только появившись в продаже, изначально не вызвали большого восторга у покупателей. Потребителям не слишком нравился их холодный синеватый оттенок, а также высокая цена. Однако сейчас ситуация в корне изменилась. Производители предлагают светильники, излучающие теплый желтый свет, который нравится покупателям гораздо больше. Также выяснилось, что высокая цена вполне себя оправдывает, поскольку установка светодиодных светильников дает возможность существенно экономить на освещении. Такая лампочка работает до 25 000 часов, при этом использует на 75  процентов энергии меньше обычной. 

Дизайнеры же облюбовали светодиодные светильники и по другой причине – с их помощью можно делать весьма оригинальное освещение. Сейчас в магазинах можно найти светодиодные ленты, панели, тросы и так далее – помимо обычных лампочек. Итак, давайте изучим подробнее основные варианты светодиодной подсветки.  

Весьма популярны встраиваемые в потолок светодиодные светильники, которые поставляются в виде модулей со встроенной внутри лампой. Чаще всего таким приборы применяются для освещения квартир, офисов, общественных помещений. Также бывают светильники, предназначенные для освещения производственных зданий. Купить светодиодные светильники будет достаточно выгодным решением. 

Гибкие светодиодные ленты оказались весьма востребованными для подсветки кухонных шкафов, как снизу, так и сверху. Это гибкая полоса, на которой укреплены светодиодные чипы. Расположение чипов, их мощность и размер зависит от типа самой ленты,  а также от потребностей освещения, в том числе и яркости. Сами полоски, как правило, имеют самоклеющуюся сторону, поэтому установка этих конструкций совсем несложна. 

Ультра яркие ленты используются для освещения барных стоек, столешниц, лестничных проходов.Менее яркие полоски помещают также почти у самого пола, что создает эффект ночника и дает возможность не включать основной свет. Таким образом ленты можно устанавливать рядом с кроватями, на кухнях, в ванной комнате и других освещения. Также ленты весьма подходят для освещения небольших помещений, ниш, полочек в гардеробной и так далее. 

Светодиодные узкие панели схожи с лентами, но имеют малую длину. Чаще всего их применяют для подсветки ниш, зеркал. Кроме того, эти полоски не гнутся. Светодиодные чипы встроены в металлический корпус, который закрывается акриловым щитом. Такие панели дают более яркий свет, поэтому они стоят дороже. Собственно, это уже не подсветка, а полноценное освещение комнаты. Такие конструкции можно использовать в качестве обычной лампы, но обычно их делают узкими для того, чтобы можно было спрятать в укромных местах. 

Светильники в виде шайбы также стали весьма востребованными. Это специальные конструкции для столешниц, шкафов, которые работают сразу на две стороны, освещая наружную и внутреннюю стороны. Шайбовые светильники – это маленькие узкие диски со встроенными светодиодными лампами. Таким образом оформляют освещение в шкафах-купе, на книжных полках и так далее. 

Светодиодные кабели напоминают веревку. Это резиновый или пластиковый шланг, внутри которого находятся чипы. Чаще всего диаметр кабеля  составляет от 1 до 3 сантиметров. Свет от таких светильников неяркий, приглушенный, однако идеально подходят для обустройства ночной подсветки на лестницах, террасах, верандах, для ландшафтного оформления и праздничного оформления. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: