Строительный интернет-портал Klag.Ru






Панели InSoFast EX: инновационое решение для теплоизоляции


в список продавцов этой продукции
07.06.2014

назад      вперед
Просмотров: 2031

 Панели InSoFast EX: инновационое решение для теплоизоляции Желание сделать свой дом более комфортным, обеспечить оптимальный микроклимат в нем - это вполне естественно. Современные домовладельцы могут выбирать любой вариант из широкого ассортименте теплоизоляционных материалов, представленных сегодня на рынке. Это может быть минеральная вата, пена или даже обычная древесина, известная своими уникальными теплоизоляционными свойствами. Впрочем, у перечисленных материалов, равно как и у их аналогов, есть не только преимущества, но и недостатки. До недавнего времени покупателям приходилось делать выбор в пользу какого-либо определенного материала, жертвуя теми или иными характеристиками. Однако все изменилось с появлением на рынке уникального теплоизоляционного материала, качественного, современного. Речь идет о InSoFast EX 2.5 и DuPont Tyvek ThermaWrap R5.0 - панелях, предназначенных специально для обшивки стен загородных домов и других построек.

Разработчики технологии, специалисты компании InSoFast, отмечают, что использование таких панелей позволяет существенным образом повысить качество теплоизоляции домов. Отделочные материалы такого типа выполняются на основе пластика и пенополистирола. По своей структуре, теплоизоляционные панели InSoFast EX 2.5 являются достаточно тонкими. В процессе сборки, их достаточно просто соединять друг с другом посредством специальных пазов. Такая конструкция является гарантией устойчивости панелей и обшивки стен, выполненной на их основе, к воздействию влаги. Среди других очевидных преимуществ нового строительного материала имеет смысл выделить их высокие показатели теплоемкости, наличие дренажных стоков и особых каналов, в которые удобно помещать провода. Что касается принципа крепления, то фиксация панелей InSoFast осуществляется посредством использования специальных болтов, практически незаметных внешне, скрытых в конструкции материала. Это позволяет говорить о панелях как об идеальном материала для сайдинга, вне зависимости от его типа. Разработчики технологии подчеркивают, что панели подходят не только для фиброцементного сайдинга, но и для искусственного либо даже натурального камня. Материал является инновацией, которая, в настоящее время, только проходит тестирование на практике. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что материал успешно пройдет все испытания, и получит самое широкое применение. Планируется масштабная коммерциализация разработки - так, уже известна стоимость, по которой будет предлагаться к продаже этот материал. Его можно будет приобрести по цене примерно в 30 долларов за один квадратный метр. Это достаточно демократичная стоимость, в особенности, для качественных материалов, обладающих целым рядом уникальных характеристик и преимуществ.

Одновременно с InSoFast EX 2.5, на рынке был представлен и другой материал аналогичной структуры. Это DuPont Tyvek ThermaWrap R5.0, характеризующийся устойчивостью к влаге. Речь идет о продукте, который выпускается в серии ThermaWrap. Внешне материал напоминает обычное стекловолокно. Он выполняется на основе полиолефина и полиэстера. Отделочные панели DuPont Tyvek ThermaWrap R5.0 отличаются высоким качеством, и некоторые эксперты убеждены, что по целому ряду характеристик они превосходят InSoFast EX 2.5. В частности, панели являются паропроницаемыми. Однако есть и другие характеристики, по которым материал все-таки уступает InSoFast. К примеру, ThermaWrap не отличается устойчивостью на сжатие - подобные деформации обуславливают сокращение показателей теплоемкости.
Материал идеален для кирпича, винилового сайдинга, однако от его использования со штукатуркой, фиброцементным сайдингом и с натуральным деревом лучше отказаться. В целом, его эксплуатация является довольно специфической - следует обязательно соблюдать правила установки панелей, чтобы не допустить повреждения их структуры. Также следует отметить, что от InSoFast EX 2.5 панели отличаются более высокой стоимостью.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: