Строительный интернет-портал Klag.Ru






Эра новейших технологий в строительстве


в список продавцов этой продукции
03.04.2015

назад      вперед
Просмотров: 3459

Научные достижения в различных сферах жизнедеятельности способствуют разработке новейших технологий, позволяющих добиться того, что вчера казалось несбыточной мечтой человечества и фантазией ученых.

В погоне за потребителем производители строительных материалов, инструментов и оборудования пытаются обойти своих конкурентов за счет внедрения в практику самых смелых идей, допускающих радикальным образом снизить уровень затрат в любой области строительства на государственной и частной основе.

Для рыночного продвижения новой прогрессивной продукции широко используется проведение всевозможных рекламных акций компании, дабы попытаться произвести благоприятное впечатление на потенциального заказчика. Продумывается каждая мелкая деталь вплоть до продумывания фирменного логотипа и пошива формы. На транспортных средствах, инструментах и чемоданчиках для их хранения – везде набивается надпись с наименованием предприятия и его символ.

Высокая степень конкуренции, существующая на строительном рынке, как ни странно, не способствует уменьшению числа компаний, занимающихся этим бизнесом. Напротив, с каждым годом их становится все больше, а спектр услуг неуклонно расширяется. Правда наряду с этим эксперты отмечают значительное снижение качества выполняемых работ – специалистов высокой квалификации по-прежнему не хватает.

Возведению зданий с максимально сниженным уровнем затрат и в предельно минимальные сроки помогает внедрение в дело сверхнового качественного оборудования и абсолютно неординарных свежих технологий.div>

Из идей последнего времени в данной сфере можно отметить следующие: 
1) создание сооружений из 3Д-панелей;
2) применение съемной и несъемной опалубки;
3) каркасное зодчество.

Технология 3Д-панелей состоит из альянса монолитной и каркасной постройки. «Скелет» здания складывается из готовых газонаполненных полимерных панелей, связанных стержнями из нержавейки, а также вмонтированных в арматурную сетку. Панели заливаются бетоном, в результате чего и образуется монолитная оболочка. Заказать Бетон Бронницы.

Несъемная опалубка обеспечивает монтаж несущих стен прямо на бетон, после чего она не ликвидируется, а сохраняется внутри конструкции, выполняя одновременно функцию теплоизоляции и придания ей определенной формы. Компоненты опалубки укладываются по предписаниям, отраженным в проекте, и закрепляются специальными элементами.

Модульная опалубка проста по принципу изготовления и доступна для заказчика с не самым большим бюджетом. Описываемая технология обеспечивает возведение стен при помощи модулей без подстилающего раствора. Конструкции монтируются посредством ручного бура, отчего фундамент из свайных звеньев получается чрезвычайно прочным.

Каркасная технология предполагает разделение ограждения и подпорки постройки. За несущую функцию отвечает жесткий остов, а сами стены выдерживают давление собственной массы и играют роль перегородки. Благодаря этому серьезно снижается нагрузка на фундамент, и предоставляет шанс использовать в работе облегченные стройматериалы.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: