Строительный интернет-портал Klag.Ru






Легендарные мосты Нью-Йорка: Верразано


11.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1297

Легендарные мосты Нью-Йорка: Верразано фото Мост Верразано, который также известен как мост Верразано-Нэрроуз, является одним из самых крупных висячих мостов в мире. Конструкция соединяет городские районы Бруклин и Статен-Айленд.

Общая протяженность центрального пролёта моста Верразано составляет 1298 метра, протяженность боковых пролетов составляет по 370,5 метра каждый. Пилоны, высота которых равна 211 метра, и на которые подвешены основные несущие тросы мостовой конструкции, видны практически из каждого района Нью-Йорка. Конструкция моста Верразано - двухэтажаная, причем, на каждом из ярусов сооружения располагается по шесть полос, выделенных для движения автотранспорта.

Мост Верразано был построен в 1964 году. Свое название сооружение получило в честь итальянского мореплавателя Джованни да Веррацано, который стал первым представителем Европы, вошедшим в бухту Нью-Йорк и, в частности, в реку Гудзон. Вплоть до 1981 года мост Верразано считался самым большим, по длине его центрального пролёта, мостом подобной конструкции во всем мире. По состоянию на сегодняшний день, сооружение седьмое место в мире по данному параметру. Кроме того, мост Верразано стал первым в США среди всех мостов подобной конструкции. Все остальные висячие мосты были построены и открыты уже после него.

В настоящее время нью-йоркский мост Верразано находится в собственности городской администрации Нью-Йорка. Управление сооружением, его обслуживание и эксплуатация осуществляются специалистами местной компании Triborough Bridge and Tunnel Authority. Это известное, крупное агентство, которое аффилировано с компанией Мetropolitan Transportation Authority. Проезд автомобильного транспорта по мосту Верразано является платным. Оплата, которая взимается за въезд на мост со стороны Статен-Айленд, сегодня составляет 13 долларов для автомобилей, и 4.5 доллара для мотоциклов.

Мост Верразано представляет собой своеобразное "финальное звено" в общей структуре и системе скоростных шоссе, которые окружают сегодня Нью-Йорк.В частности, через мост пролегает известная американская трасса Interstate 278. Практически каждое круизное судно, равно как и большая часть коммерческих судов, которые прибывают в самый крупный город Северной Америки, проходят под мостом Веррезано, так как просвет под сооружением составляет почти 70 метров - это расстояние, отмеченное по вертикали от самой нижней кромки сооружения до водной поверхности воды.

Мост Верразано, помимо своих конструкционных и архитектурных особенностей, приобрёл широкую известность в мире также и в связи с тем, что именно здесь каждый год стартует легендарный Нью-Йоркский марафон.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: