Строительный интернет-портал Klag.Ru






Экстравагантное применение строительной техники


20.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 923

Свадьба на экскаваторе — не только событие, которое молодожены запомнят надолго, но и возможный вариант подработки для владельцев техники.

Для многих молодоженов подготовка к свадебному торжеству представляет собой головную боль. Хочется, во-первых, для себя и для гостей устроить запоминающийся праздник. Во-вторых, сделать так, чтобы эта свадьба отличалась от всех остальных, с их традиционными обрядами и лимузинами. Что же необычного в лимузине, если в традиционный субботний свадебный день по городу их ездят сотни? А когда в распоряжении молодых имеется 40-тонный экскаватор или хотя бы небольшой погрузчик — совсем другое дело!

Впереди планеты всей в этом деле оказались веселые китайцы. Юго-Западная Азия — территория, где случаются тайфуны, наводнения. Одно из них произошло на острове Хайнань. Дороги затопило, однако находчивые влюбленные и их друзья решили: не отменять же свадьбу. Найдя строителей и договорившись с ними, брачующаяся пара и несколько их друзей отправились в китайский ЗАГС на ковшовом погрузчике. Таким же образом они вернулись к месту празднования, изрядно подняв настроение жителям городка, которые с удовольствием отвлеклись на это зрелище, устав с горечью взирать на дома и заборы, попорченные наводнением.

Возможно, профессионалы в сфере транспортно-подъемных механизмов, постоянные посетители сайта maxi-exkavator.ru, предпочтут воспользоваться примером еще одной китайской пары, которая познакомилась, а впоследствии поженилась именно благодаря экскаватору. Молодые люди трудились в одной компании по продаже техники: жених был оператором экскаватора, невеста работала в отделе продаж. Познакомившись и устроив свадьбу на экскаваторе, влюбленные отдали должное профессии и технике, которая их поженила.

Можно проявить фантазию не только в выборе транспортного средства для свадьбы, но и в способе ее использования.Еще одна китайская пара решила отправиться на свадьбу не в кабине экскаватора, а в его ковше. Более того, молодые люди и их друзья организовали целый свадебный кортеж: за экскаватором, празднично украшенным лентами и воздушными шарами, шли шесть погрузчиков. Дорожная полиция отнеслась ко всему этому с юмором и пониманием, несмотря на то, что за медленно идущим кортежем образовалась длинная пробка. Впрочем, водители тоже не протестовали.

Немного о свадебных обычаях. В Китае считается, что во время следования кортежа к месту, где будет проведена церемония бракосочетания, невеста не должна касаться ногами земли. Уже нетрудно догадаться, каким образом жених доставил свою избранницу: вместо того чтобы нести ее на руках, он использовал ковш погрузчика. Чиновник управы, регистрирующий браки, с удовольствием согласился выйти на крыльцо своего учреждения, чтобы расписать молодых, стоящих прямо в ковше.

Есть примеры этому и в нашей стране. Известна традиция выкупа невесты. Дело ее родственников — взять этот выкуп, а дело чести жениха и его свидетелей — постараться этого избежать. Находчивые молодые люди в Перми подогнали к дому невесты автокран с телескопической стрелой. Пока свидетель торговался на пороге квартиры, жених с другой стороны дома поднялся в корзине к нужным окнам на шестом этаже, и...

В завершение нельзя не упомянуть и о том, что тяжелая строительная техника на свадьбе — это возможность сделать по-настоящему необычные, экстравагантные свадебные фотографии.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: