Строительный интернет-портал Klag.Ru






Лидер-ИН. обезжиривание металла перед покраской


Написать сообщение автору

30.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 948

Технические моющие средства (ТМС) "ЛИДЕР-И/Н", предназначены для обезжиривания и промывки изделий и поверхностей из металлов, полимерных материалов, стекла от от остатков мазута, нефтепродуктов, индустриальных масел, СОЖ и других загрязнений в различных технологических процессах, в т.ч. перед окраской масляными, нитро- красками и эмалями, перед нанесением гальванических, полимерных и других покрытий, а также для мытья внешней поверхности вагонов ж\д транспорта машинным и ручным способами.
ТМС представляют собой сбалансированную смесь поверхностно-активных веществ (ПАВ) и органического растворителя.
ТМС «Лидер-И/Н», «И/Н-2» являются низкопенными моющими составами, позволяющими применять их в струйных машинных промывках и в ваннах с барботажем воздухом.
ТМС «Лидер-И/Н-3» - пенное моющее средство с повышенными ингибирующими свойствами по алюминию.
ТМС «Лидер-И/Н-4» - пенное моющее средство с повышенными моющими и ингибирующими свойствами для черных металлов.
Отсутствие в рецептуре высокощелочных компонентов и других едких веществ исключает вредное воздействие ТМС надетали из резины и пластических масс и окрашенные поверхности. Деэмульгирующие свойства ТМС ускоряют процесс отделения масло-жировых загрязнений, что позволяет использовать моющие растворы в многооборотном режиме без специальной регенерации.
Ручные промывки:
1.Приготовить рабочий раствор расчетной концентрации, желательно в теплой воде.
2.Нанести на промываемую поверхность рабочий раствор на 1-2 мин. Не допускать высыхания рабочего раствора на промываемой поверхности!
3.Повторнопротереть поверхность ветошью или щеткой, смоченными в рабочем растворе. Операцию повторять до удаления загрязнения.
4.При необходимости, промыть поверхность водой.
Машинные промывки: согласноинструкции по применяемому оборудованию.
Рекомендуемая концентрацияТМС в рабочем водном растворе:
0,5-4,0 - для промывок в моечных машинах
1,5-5,0 - для ручных промывок
5,0-10- для сложных загрязнений
ТМС применяются при температуре рабочего раствораот +5 до +50 град.С, при этом максимальный моющий эффект достигается при температурах от +30 до +50 град.С. Не рекомендуется использование рабочих растворов с температурой выше +60 град.С.
Оптимальные концентрации и параметры мойки (температура и время) подбираютсяиндивидуально в зависимости от степени, характера загрязнений и условий мойки
ТМС и приготовленные рабочие растворы, относятся к малотоксичным (4 класса) химическим продуктам, взрыво- и пожаробезопасны. При работе с концентратом и рабочими растворами специальных мер безопасности не требуется.

Ед. измерения:  кг
Цена:  80руб
№:  +7 (3812) 36-75-05, +7 950-958-4820
Компания: ООО «Промбытхим»
Телефон: +7 (3812) 36-75-05, +7 950-958-4820


Перейти к списку

Самое читаемое: