Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жидкая бесшовная мебранная кровля


Написать сообщение автору

10.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 1474

Наливная жидкая кровля представляет собой бесшовную гидроизоляцию, покрытие состоящее из гидроизоляционного слоя ( жидкая резина) и армирующего слоя. Для армирующего слоя применяется стеклоткань или стеклохолст геотекстильЖидкая кровля Наливная жидкая кровля(жидкая резина) бывает актуальна при устройстве плоских крыш кровель, имеющих не очень ровную поверхность или швы. При использовании рулонных кровельных материалов в таких случаях образуются пузыри и полости, являющиеся причиной разрушения кровельного покрытия и образования протечек. Поэтому, в таких случаях, использование технологии наливной кровли гидроизоляции позволяет избежать дорогостоящих работ по устройству бетонной или цементной стяжки Для гидроизоляционного слоя применяются различные материалы (битумно-полимерные или полимерные мастики). Полимерные мастики наносятся как вручную, так и механизированным способом.

Основой для устройства наливной жидкой кровли (жидкая резина) служат бетонные и железобетонные плиты, стяжки из цементно-песчаного раствора, дерево, металл, плиты утеплителя, старое рулонное покрытие, плоский шифер и др. Для увеличения отражательной способности наливной кровли верхний слой окрашивают красками для крыш на растворителях. Наливная кровля гидроизоляция применяется как в жилищном, так и в промышленном строительстве. Такая кровля представляет собой одно или двухкомпонентный состав, который наносится на поверхность крыши способом налива (жидкая кровля). После отвердевания покрытие выглядит как монолитный, резиноподобный материал. Полимерные мастики паропроницаемы, устойчивы к агрессивным средам, ультрафиолету и перепадам температур, что позволяет использовать их в различных климатических условиях. Наливная кровля хороша для районов с суровым климатом. Кроме того, полимерные мастики можно наносить при любых погодных условиях.

Преимущества жидкой кровли:

Возможность обработки поверхности со сложным рельефом
Высокая ремонтопригодность
Однокомпонентное покрытие, двухкомпонентное покрытие
Прочное сцепление с большинством строительных материалов (бетонная, металлическая, кирпичная, деревянная и другие поверхности)
Бесшовная пленка, предохраняющая обрабатываемую поверхность от вредного воздействия коррозии, воды и химических веществ 100%-ая гидроизоляция
Возможность отказаться от других защитных материалов
Отсутствие соединительных швов, перехлестов
Растяжение до уровня свыше 1650%, восстановление формы до 95%
Не нарушает конструктивную целостность поверхностей защищаемых объектов при монтаже, ремонте и эксплуатации ( не требует креплений, дюбелей и пр.)
Устойчивость к изменению температурных режимов
Высокая прочность на пробой
Минимальные требования по подготовке обрабатываемой поверхности
Отсутствие токсичности
Экологически безопасное покрытие
Отсутствие летучих органических компонентов
В производственном процессе задействованы 2-3 человека, которые за рабочую смену покрывают до 1000 м.2, в зависимости от сложности работ
Не поддерживает горение
Вес материала составляет 1/2 веса обычных 3-компонентных систем покрытия на эпоксидной основе
Отсутствие катодного отслоения
Устойчивость к влиянию озона и ультрафиолетовых лучей
Полное устранение подтеков
Возможность нанесения на защищаемые поверхности напылением или кистью
Снижение стоимости последующих текущих ремонтов
Увеличение межремонтных сроков
Длительный срок эксплуатации. Особенности напыляемой жидкой резины

При механическом повреждении Вы легко обнаружите место протечки. В случае попадания в подкровельный пирог вода не сможет проникнуть на другие участки крыши благодаря структурному составу материала. Материал устойчив к возгоранию и многим химическим реакциям, благодаря чему его широко используют на промышленных объектах. Области применения материала Плоская кровля промышленных зданий, складских павильонов, ангаров. Крыши торговых комплексов, магазинов, развлекательных центров. Крыши жилых многоквартирных домов, школ, больниц, интернатов. Крыши частных коттеджей, таунхаусов, дачных домов. Скатная фальцевая кровля административный зданий. Крыши зданий санаториев, домов отдыха. Кровли зданий театра, цирка.

Ед. измерения:  кв.м
Цена:  150
№:  89036320961


Перейти к списку

Самое читаемое: