Строительный интернет-портал Klag.Ru






Агентство недвижимости поможет купить квартиру


Написать сообщение автору

03.06.2010
назад      вперед
Просмотров: 1305

Люди покупают и продают квартиры по разным причинам и с разной целью, но всем хочется, чтобы сделка прошла быстро и без лишних проблем. Во избежание каких-либо хлопот в таком деле лучше всего обратиться в агентство, специализация которого - покупка и продажа квартир в Москве.

Как правило, поиск и покупка квартиры через компетентное агентство недвижимости в Москве проходит следующим образом. Клиент договаривается о встрече с сотрудником, который занимается непосредственно продажей квартир. Во время встречи необходимо обсудить все детали предстоящей сделки. Агент в свою очередь фиксирует все пожелания и требования покупателя. Также он, скорее всего, предложит договор на оказание услуг по подбору и покупке будущих апартаментов. В контракте обязательно должна быть указана сумма аванса, который должен внести клиент, а также отдельным пунктом должно быть прописано, что в случае, если необходимую квартиру подобрать не получится, агентство обязано полностью вернуть всю сумму предоплаты. Если и клиент, и агентство договариваются о совместной работе (договор подписан), начинается поиск подходящей квартиры. Через некоторое время, когда агент подобрал несколько подходящих вариантов, договаривается с продавцами, улаживает все необходимые детали, звонит клиенту, начинается совместный просмотр квартир.

Когда квартира выбрана, представитель агентства недвижимости договаривается с продавцом о порядке внесения аванса. Затем агентство обязано проверить юридическую чистоту и историю приобретаемой квартиры. Делается это, для того чтобы максимально защитить покупателя от недобросовестных продавцов или мошенников на рынке продажи жилья. В каждой компании, занимающееся продажей квартир, есть свой юрист, который готовит всю необходимую документацию, именно он будет представлять, защищать интересы клиента в процессе всей сделки вплоть до получения государственной регистрации прав собственности на новую квартиру. От покупателя и продавца для заключения сделки требуются следующие документы: договор приватизации; оригиналы либо нотариальные копии паспортов обеих сторон, свидетельств о рождении, браке, разводе, смерти и т.д.; справка ЖЭУ об отсутствии задолженности по квартплате на дату сделки; полный технический паспорт на квартиру, справка БТИ на продажу, которая действительна в течение 90 дней; специальный документ из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогу на имущество. Надо отметить, что даже после того, как покупатель вселился в приобретенное жилье, в течение еще полугода агентство поддерживает связь с клиентом. Так как в случае возникновения каких-либо проблем в течение шести месяцев и новый жилец, и продавец имеют право расторгнуть контракт.

Если вы решили купить квартиру в Москве, то лучше всего это делать при помощи профессионалов. Это поможет вам избежать любых проблем юридического характера, лишних денежных и временных затрат.

Цена:  договорная
Компания: Агентство недвижимости Риэлти-город
Телефон: (495) 740-40-69


Перейти к списку

Самое читаемое: