Строительный интернет-портал Klag.Ru






Керамзит различных фракций


Написать сообщение автору

11.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 683

Керамзит представляет собой легкий пористый материал, получаемый при обжиге глины.
Использование керамзита приобретает особое значение в условиях нашего неустойчивого климата и повышенной влажности, так как керамзит погодоустойчив, огнестоек, не разрушается при замораживании и не подвержен гниению.
Керамзит безопасный природный материал. Основная величина керамзита подразделяется на четыре основные фракции: 0-5 мм, 5-10 мм, 10-20 мм, 20-40 мм. Керамзит в мешках отгружается по 0,9м3 (мкр).
Теплоизоляционные и механические свойства керамзита позволяют использовать данный материал для теплоизоляции полов, крыши, стен, фундаментов и т.д.
Свойства керамзита.
- огнеупорность, морозостойкость, влагоустойчивость;
- высокая прочность и легкость;
- звукоизоляция и теплоизоляция;
- экологически чистый материал (натуральная глина);
- долговечность.
Важное свойство керамзита – экологическая чистота, керамзит абсолютно безопасный, природный материал. Керамзит – эта природная глина, без примесей и добавок.
Керамзит не горит, не слеживается и не подвержен гниению. На него, как и на любой глиняный материал не воздействует время.

Применение керамзита.
Керамзит при отсыпки фундамента позволяет избежать промерзание грунта вокруг фундамента, а в следствии и перекоса самого здания. Для этого керамзит засыпают с внешней стороны по периметру ленточного фундамента на глубину 2,5м под бетонную стяжку.
Использование керамзита для теплоизоляции пола по грунту требует достаточно большого запаса по высоте. Необходимый слой керамзита для получения желаемого эффекта теплоизоляции равен 20-30см. В керамзите не живут грызуны, что немало важно при частном домостроении.
Керамзит используется для обустройства теплых полов или просто засыпается под деревянный пол, либо служит основой под бетонную стяжку.
Также керамзит можно засыпать промеж лаг (утепление потолка и пола одновременно, между этажами).Слой керамзита в 10-15 см в межэтажных перекрытиях сделает Вашу комнату более теплой, тихой и на обогрев комнаты уйдет меньше времени и энергозатрат.
Применение керамзита в качестве засыпок потолочных перекрытий и крыш оградит Вас от внешнего шума и поддержит необходимый микроклимат в вашем доме.
Керамзит поможет создать и поддержать в бане необходимую температуру, влажность и тишину, так необходимую для ощущения комфорта, отдыха и «легкого пара».
Всем хорошо известно, сколько проблем, особенно в зимнее время, могут создать аварии водопроводных и тепловых сетей. Избежать этих проблем можно использую керамзит при утеплении трубопровода. Применение керамзита при засыпки трубопровода не только облегчают доступ к местам аварии, но и позволяет повторно использовать керамзит после устранения аварийного прорыва тепловых или водопроводных сетей.

Характеристика керамзита.
Внешне керамзит представляет собой пористый материал в виде гравия ячеистого строения.
На теплопроводность керамзита влияют количество и размер воздушных пор внутри гранул. Чем больше фракция керамзита, тем меньше количества тепла проводит слой керамзита.
По объёмному насыпному весу керамзит подразделяется на марки от 150 до 800 кг/м3, но в основном применяется керамзит с насыпной плотностью 350-450 кг/м3, фракция 5-10 либо фракция 10-20.
Водопоглощение керамзита – от 8 до 20 %
Морозоустойчивость керамзита составляет не менее 25 циклов (заморозка/разморозка).
Огнестойкость керамзита – материал не горючей, температура вспучивания глины 1300 градусов.

Исходя из выше изложенного можно смело делать вывод, керамзит самый экологический, эффективный и экономический вариант. Одна из самых приятных и выгодных экономических особенностей керамзита – это его относительно низкая цена. Благодаря низкой цене, а также хорошим теплоизоляционным свойствам, керамзит становится всё более популярным теплоизоляционным материалом в современном строительстве.
Используя подсыпку керамзитом, можно значительно увеличить высоту пола в здании, обеспечив при этом отличную теплоизоляцию от грунта при этом не неся больших затрат.
Керамзит относится к первому классу материалов по санитарным правилам и пригоден к использованию без ограничений.

Ед. измерения:  мкр
Цена:  2150
№:  (351) 7717135
Компания: Регион-Пром, ООО
Телефон: (351) 771-71-35


Перейти к списку

Самое читаемое: