Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сетка кладочная, сетка арматурная, сетка дорожная


Написать сообщение автору

12.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 890

Кладочная сетка (ее еще называют «сетка сварная«) представляет собой сварную сетку из металла, обычно используемую как армирующий (укрепляющий) элемент, при строительстве сооружений, и во время применения строительных и отделочных работ. Кладочная сетка незаменима в строительных работах, и наравне с арматурой играет значимую роль среди армирующих материалов. Это сетка, получают которую методом контактной сварки перпендикулярных друг другу проволок (ВР-1), диаметром 3-5 мм. Формы ячеек у кладочной сетки изготавливают квадратными или прямоугольными. Наиболее широкое распространение получила сетка 50х50х4 мм. Применение кладочной сетки- усиление кладки из кирпича или армирование железобетона. Также она применяется для  обшивки трубопроводов и дорожных покрытий. При внутренней отделке зданий и сооружений, кладочная сетка укладывается при заливке перекрытий, полов, фундаментов.
Сетка дорожная
Дорожную сетку (геосетку) используют для проведения дорожно-строительных работ. Это армирующий конструкционный материал, который позволяет обеспечить качественную укладку постоянного или временного дорожного полотна. Изделие представляет собой сварную сетку, имеющую различный диаметр ячеек и состоящую из прочных гибких прутьев.
Сортамент и характеристики сетки дорожной
Дорожная сетка имеет следующие преимущества, позволяющие активно ее использовать при строительстве дорожных покрытий:
способность уменьшать толщину дорожного полотна без потери его прочности;
облегчение технологии проведения работ без потери качества;
сокращение сроков строительства;
уменьшение издержек за счет снижения объемов дорожно-строительных материалов, используемых в работе;
обеспечение высокой устойчивости к динамическим нагрузкам;
надежная фиксация различных слоев дорожного покрытия и предотвращение из взаимного смещения;
увеличение временных интервалов между ремонтами.
Классификация сетки дорожной:
по типоразмерам в соответствии с существующим сортаментом продукции;
по классу сетки, определяемому размерами фракций щебня - ОСС-Д-33 (20-40 мм) и ОСС-Д-40 (40-70 мм).
по количеству осей: одноосные и двуосные сетки.

Производство геосетки происходит в соответствии со всеми требованиями, установленными соответствующими документами, при этом используется холоднотянутый метод изготовления из углеродистой стали марок 65, 70, 80, 85.Цена дорожной сетки во многом зависит от качества исходного сырья.
Арматурная сетка образуется взаимно перекрещивающимися стержнями, соединенными между собой в местах пересечения при помощи сварки или вязальной проволоки. Сетки изготовляют в виде отдельных готовых плоских полотнищ требуемого размера или в виде рулонов, от которых отрезают куски необходимой длины и укладывают в опалубку. Арматурные сетки обычно применяют при армировании плит перекрытий, фундаментов и т. п.
Классификация арматурной сетки достаточно широка.
В первую очередь, стоит отметить, что продукт этот классифицируют в зависимости от толщины материалов, из которых он изготовлен. Исходя из этого признака, арматурная сетка делится на:
толстую;
тонкую.
Вторым классификационным признаком арматурной сетки является точность сварки. Исходя из этого, арматурная сетка бывает:
обыкновенной точности сварки;
повышенной точности сварки (в коде сетки повышенная точность сварки обозначается буквой «П»).
Также, рассматривая типы и виды арматурной сетки, нельзя не отметить, что такая сетка может быть выполнена в двух разных вариантах:
плоском;
рулонном.
Для изготовления плоской арматурной сетки обычно применяется сталь небольшого диаметра. Отличается рулонная арматурная сетка тем, что ее можно свернуть в рулон.
Что касается плоской арматурной сетки, то для ее изготовления используется арматура диаметром в 30-40 миллиметров. Свернуть такую сетку в рулон невозможно, в связи с чем, чаще всего ее перевозят целиком, а иногда даже варят на месте.
Отметим также и то, что арматурная сетка выпускается с различными формами ячеек:
прямоугольными;
плоскими.
Арматурную сетку традиционно изготавливают в соответствии со строжайшими требованиями существующего ГОСТа. Особое внимание, при этом, уделяется качеству стали. Так, размеры диаметра стали, из которой изготавливают сетку, должны находиться в пределах от 3 до 40 миллиметров.
Кроме того, очень важно и расположение самой арматуры во время изготовления сетки. Так, укладка арматуры при изготовлении сетки должна быть строго перпендикулярной.

Ед. измерения:  1
Цена:  1
№:  1
Компания: "Ревдинский метизно металлургический союз" ООО
Телефон: (343)3283031


Перейти к списку

Самое читаемое: