Строительный интернет-портал Klag.Ru






OSB-3 9х1250х2800 Glunz Германия


Написать сообщение автору

31.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1688

Начало производства ОСП плит на заводе в Неттгау (Nettgau, Германия) датируется 20 сентября 2001 года. И уже сегодня, объем производства OSB-плит  составляет 1350 кубических метров в день. Плиты производятся на прессе Contiroll производства немецкой компании Siempelkamp.
Сырьем для производства OSB-плит в компании Glunz служат, исключительно, хвойные деревья (сосна, ель) небольшого диаметра, древесные отходы не используются в производстве.

Технология процесса производства следующая: после снятия коры бревна целиком измельчаются на щепу(7-15см), затем она сушиться, далее прессуется  под воздействием высокого давления и высокой температуры (около. 200 С). Происходит полимеризация связующих смольных веществ, в результате чего плиты ОСП приобретают глянцевое покрытие — «Contiface».

OSB это экологически чистый материал пригодный для жилых и офисных помещений. Соответствует всем европейским нормам (E1) экологической безопасности и постоянно контролируется независимым институтом Вильгельма-Клаудица (WKI) в Германии. Так же имеет сертификат гигиены РФ.
Немецкая компания GLUNZ AG является одним из филиалов, производящих OSB, португальскойпромышленной группы Sonae Industria. C 1998 года GLUNZ AG всецело принадлежит этой группе, являющейся одним из крупнейших производителей продукции на основе дерева в мире. Sonae Industria ведет свою историю с 1952 года, как производитель ламината. К 2008 году группа приобретает поистине всемирный размах. Её заводы базируются в Южной Африке, Канаде, Бразилии, Великобритании, Испании, Франции и Германии. 7 000 сотрудников. Годовой оборот — 1,7 млрд евро.
20 сентября 2001 года открылся самый современный в Европе завод компании, находящийся в Неттгау, Германия, между Ганновером и Берлином.Компания предлагает ОSB толщиной от 6 до 40мм качества, соответствующего европейскому Стандарту EN 300, равно как и более высокому и требовательному немецкому стандарту.

Ед. измерения:  лист
Цена:  970
№:  os6
Регион: г. Москва
Компания: Стройдисконт
Телефон: (495) 228-0465


Перейти к списку

Самое читаемое: