Строительный интернет-портал Klag.Ru






Загородное строительство: каким материалам отдают предпочтение


18.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 1696

Кирпич - самый популярный строительный материал в России для возведения загородного дома Загородное строительство имеет в России достаточно широкую популярность. У наших соотечественников есть собственные дачи, а также дома для постоянного проживания за городом. И следует признать, что все большее количество людей предпочитает возводить и облагораживать свои загородные дома своими руками. И все бы ничего, если бы не тот факт, что подавляющее большинство наших соотечественников до сих пор предпочитают использовать в строительстве те же материалы и технологии, которые практиковались десятилетия назад, не уделяя, при этом, должного внимании современным разработкам и продукции. Сложно сказать, с чем связано подобное предубеждение по отношению к прогрессу рынка, однако факт остается фактом.

Конечно, многие люди, занимающиеся строительством и ремонтом собственного дома, в курсе последних событий на рынке отделочных и строительных материалов, и, по мере возможности, стараются использовать его самые последние достижения. В принципе, все представленные сегодня на рынке технологии можно условно обобщить с помощью нескольких характеристик – это экономичность, доступность, а также оперативность строительства и ремонта. Речь идет, в основном, о возведении домов из элементов, которые можно приобрести в готовом виде и уже на участке собрать в конструкцию. В результате можно построить дом, который будет достаточно эстетичным, но, в то же время, и достаточно простым. Еще одним немаловажным моментом является то, что технологии современного строительства разрабатываются с учетом такого свойства, как энергоэффективность – таким образом, чтобы стены дома не пропускали сквозь себя тепло.

Среди наиболее известных и широко используемых современных технологий в области загородного строительства можно выделить, в первую очередь, строительство по каркасной технологии. С ее применением можно строить дома любого размера.Сам такой дом представляет собой конструкцию из деревянных либо металлических элементов, а также из обшивки. Стены такого дома оборудуются слоем утеплителя. Также можно отметить и технологию строительства из бетонных блоков. Блоки могут быть изготовлены из газобетона либо из пенобетона, которые представляют собой качественные, прочные и достаточно легкие по весу материалы, которые отличаются высоким уровнем теплоизоляции. В области деревянного домостроения особой популярностью пользуется строительство из оцилиндрованного бревна. Такие бревна перед тем, как быть использованными в строительстве, подвергаются особой обработке в специальном станке. Часто в области деревянного домостроения используется и брус – как клееный, так и простой. Так, для отделки помещений вместо изделий из натуральных материалов используются столешницы и подоконники из искусственного камня, вместо паркета - применяют ламинат, окна ставят - пластиковые и т. д. 

Не теряют своей популярности и ставшие уже привычными многим кирпич и древесина, вне зависимости от способа ее обработки. Что касается дерева, то, в данном случае, его популярность вполне объяснима – многие выбирают его как наиболее экологичный, теплый, комфортный и «дышащий» материал. Особую роль в выборе дерева для строительства дома играют и традиции – многие жители России жили в деревянных домах, и смогли по достоинству оценить все плюсы и преимущества данного материала. В случае, если для строительства дома выбирается кирпич, то такой выбор мотивируется его высоким уровнем пожарной безопасности, а также длительным сроком службы, надежностью и прочностью. Эти материалы уже прошли достаточно успешную проверку многими годами использования, в то время, как новые строительные материалы еще не успели обрести такую репутацию. В частности, до сих пор многие люди считают, что новые строительные и отделочные материалы отличаются недолговечностью и даже могут нанести вред здоровью.

В целом, как показывают последние проведенные исследования, многие россияне в плане выбора строительных материалов являются консерваторами, и придерживаются постулата известной поговорки «старый друг лучше новых двух». Однако известно, что такой скептицизм по отношению ко всему новому рано или поздно проходит, и сразу после этого начинается настоящий бум в использовании той или иной новой разработки. Это касается продукции абсолютно любой отрасли, в том числе, и отрасли производства строительных и отделочных материалов.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: