Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор наиболее благоприятных для проживания городов и поселков Подмосковья


15.11.2011
назад      вперед
Просмотров: 7876

Обзор наиболее благоприятных для проживания городов Подмосковья Звенигород квартиры в Дзержинском Пушкино купить квартиру фото  иНе секрет, что многие относятся к городам Московской области достаточно скептически, считая их не самым лучшим вариантом для проживания, и называя чуть ли не захолустьем, что, впрочем, имеет мало общего с реальностью. Все дело в том, что и среди подмосковных городов встречаются самые настоящие жемчужины - это города, в которых уютно, а их жители получают возможность любоваться приятными и живописными видами из окна - это и природные, и архитектурные пейзажи. Рассмотрим несколько городов Московской области, которые можно отнести к категории самых благоприятных для проживания.

Город Дзержинский, расположенный всего в одном километре от МКАД. Добраться до него от Москвы можно всего за час, и это - с учетом того, что железная дорога через город не проходит, и, как правило, едут до него через станцию Люберцы-2, расположенную по Казанской ветке. Скепсис в отношении именно этого города многие объясняют наличием вокруг него промышленных предприятий, в частности, это ТЭЦ-22, являющаяся самой крупной в Европе, а также Капотненский завод, расположенный буквально через дорогу от города, то есть, через МКАД. Однако несмотря ни на что, город остается одним из самых зеленых в области, есть даже природный заповедник. Нельзя сказать, что в Дзержинске есть нечто особенное в архитектурном плане, так как он состоит, в основном, из обычных панельных домов. Однако его природа - это и есть его главный козырь. Известные многим столичным жителям Люберецкие карьеры в окружении сосен - излюбленная зона рекреации не только москвичей, но и жителей области. Примечательно, что даже с учетом близкого расположения города к МКАД, застройщики пока интересуются им не особенно активно. Так, сегодня в Дзержинском возводятся всего три дома, квартиры в которых можно приобрести по стоимости от 70 тысяч рублей за "квадрат". Говоря о недостатках города, можно отметить, пожалуй, только его не слишком благоприятную транспортную доступность, разве что, для владельцев собственных автомобилей это не будет минусом.

Другой подмосковный город, Пушкино, располагается в 16 километрах от Москвы по Ярославскому шоссе.Добраться до него из Москвы можно примерно за 40 минут - поезда ходят с Ярославского вокзала до станции "Пушкино". Кроме того, курсирует и поезд-спутник, на котором то же расстояние покрывается всего за 28 минут. Пушкино еще с давних времен известно как одно из самых популярных и даже в некоторой степени элитных дачных мест. Здесь любили проводить время ученые, писатели, музыканты, а также другие представители творческой интеллигенции и элиты. Известные дачные поселки Пушкина - Заветы Ильича, Мамонтовка, поселок Моспроекта, Клязьма. В самом городе и в его окрестностях очень много водоемов, в частности, это реки Серебрянка и Уча, совсем недалеко от Пушкина расположено Учинское водохранилище, а также Пяловское и Пестовское водохранилища. Часто район города Пушкино называют "лесной станцией Московской области". Застройка города отличается разнообразием - встречаются как "брежневки", так и "хрущевки", новые панельные, монолитно-кирпичные дома, элитные жилые комплексы. Приобрести жилье в Пушкине можно по стоимости от 50 тысяч рублей за "квадрат", стоимость самых дорогих предложений начинается от 70 тысяч за метр.

Звенигород, который расположен в 40 километрах от Москвы, располагается на Можайском направлении. Путь от Москвы до этого города занимает, в среднем, полтора часа, электрички отправляются от станции "Москва-Смоленская". Звенигород известен как один из древнейших подмосковных городов, и первое упоминание о нем в летописях можно встретить от 1339 года. Город богат на многочисленные культурные и исторические памятники, большинство из которых относятся к объектам религиозного культа - храмы, соборы, часовни. Одним словом, Звенигород - это классический "старорусский" город, однако, в отличие от многих других подобных городов, все его достопримечательности поддерживаются в идеальном виде. Помимо всего прочего, Звенигород является также и одним из самых зеленых городов области. Его район на 90 процентов состоит из полей, лесов и водоемов. Вероятно, по этой причине город известен многим как "Русская Швейцария".

В настоящее время Звенигород активно застраивается - сегодня на продажу выставлены квартиры в 27 новых домах. Их стоимость варьируется от 38 тысяч рублей за метр до 82 тысяч рублей за метр, в зависимости от типа дома. Чего у Звенигорода нет, так это удобной транспортной доступности. Путь все-таки достаточно длительный как для тех, кто передвигается на электричках, так и для тех, кто имеет собственный транспорт. Последние часто жалуются также на отсутствие прямой дороги до Москвы - приходится сворачивать на Малое бетонное кольцо и 10 минут ехать до выезда на Можайское шоссе.

Очень хорошая альтернатива проживанию в городе - это покупка дома в недорогом коттеджном поселке Московской области. Особенно удобно, если близко находится вся городская инфраструктура.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: