Строительный интернет-портал Klag.Ru






Входные двери: классификация, характеристики, категории


11.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1139

Входные двери с отделкой натуральным шпоном. Практичность и внешняя красота при абсолютной надежности. Согласно ГОСТу, защитная дверь представляет собой устройство, устойчивое к взлому, которое состоит из дверной коробки, а также из подвижным способом закрепленного на ней полотна. Полотно в закрытом положении фиксируется на коробке при помощи специального запирающего механизма, или замка.

В настоящее время известно 13 категорий устойчивости входных дверей к взлому. Так, входная дверь бытового типа, как правило, не поднимается не выше четвертой категории, затем следуют двери, изготавливаемые специально для банковских учреждений, а также для хранилищ различных ценностей. Первая категория устойчивости к взлому - это такие двери, которые можно всеми возможными способами, за исключением тех, что подразумевают физическую силу, либо применение простейших инструментов. Входные двери второй категории даже опытный специалист не сможет вскрыть при помощи таких инструментов, как молоток, ломик или зубило. Такие двери вскрываются только при помощи специальных средств электрического типа. Если вскрыть входную дверь получилось лишь при помощи электроинструмента, мощность которого превышает 500 Вт, то речь идет о двери третьей категории устойчивости. В том случае, если, кроме повышенной устойчивости к взлому, входная дверь обладает пуленепробиваемым покрытием, то она относится к четвертой категории. Следует отметить, что сертифицированные входные двери, в большинстве случаев, имеют нанесенную с внутренней стороны маркировку, на которой указаны такие данные о ней, как товарный знак, реквизиты изготовителя, ее модель, порядковый номер продукции, дата выпуска, категория устойчивости к взлому. 

Входные двери изготавливаются из различных материалов. Среди них - алюминий, стекло, сталь. Самыми надежными традиционно считаются стальные (металлические) двери. Базой для конструкции стальных дверей является каркас прямоугольной формы, оснащенный изнутри ребрами жесткости, и сваренный из стальных профилей.К этому каркасу при помощи сварки прикрепляют листы стали, либо с одной, либо с двух сторон. Если используется более прогрессивная и современная технология, то входная дверь изготавливается из холоднокатаного цельного металлического листа. Края листа загибаются таким образом, чтобы силовой каркас, а также панель двери представляли собой единую конструкцию. Двери из стали устанавливаются на петли, помещаются в дверную металлическую коробку, которая, в свою очередь, крепится в дверном проеме. Особое значение имеет качество дверной коробки и рамы, степень надежности замков, а также точность установки конструкции в целом в проеме, прочность ее закрепления. Дверная коробка может быть выполнена в разомкнутой или замкнутой форме, быть единой или составной. Единая замкнутая коробка является более надежной. Ее производством сегодня занимаются, в основном, российские компании.

Качество дверной рамы, чаще всего, зависит от формы, в которой выполнен профиль. Именно это и определяет устойчивость и жесткость всей дверной конструкции. Самые жесткие - это профили замкнутого типа, к примеру, трубы, выполненные прямоугольного сечения. Менее устойчивый профиль - это уголок или полоса. Чем более сложной является геометрическая форма сечения профиля, и чем больше в ней имеется таких замкнутых участков, тем более прочной и жесткой является конструкция, которая будет из него изготовлена. Также следует отметить, что использование холоднокатаных или гнутых профилей обеспечивает возможность изготавливать дверные конструкции небольшой массы, с гораздо меньшим количеством точек сварки. Это, в свою очередь, повышает технологичность и качества производства входных дверей.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: