Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дачное строительство: деревянные дома сохраняют лидерство


30.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 921

Дачные деревянные дома - лидеры в сфере индивидуального жилищного строительства Дачники сегодня активно интересуются новыми технологиями и разработками в сфере строительства, однако свои предпочтения по-прежнему отдают традиционным вариантам - это деревянные и кирпичные дома.

Необходимо отметить, что отличительной особенностью современных технологий строительства загородных домов является то, что комплектующие изготавливаются в заводских условиях. Непосредственно на участке загородный дом строится при помощи небольшой рабочей бригады в достаточно сроки, которые составляют от нескольких дней до пары недель. Таким образом, в частности, строятся и каркасные дома, и загородные коттеджи из клееного бруса и оцилиндрованного бревна, а также дома из пенобетонных блоков. Не имеют широкого распространения на рынке, однако все же представлены на нем сегодня загородные монолитные дома, которые строятся по технологии несъемной опалубки - особой формы, в которую заливается раствор бетона. Стоимость строительства загородных домов варьируется - многое зависит от используемых материалов и технологий. Так, есть возможность построить небольшой каркасный дом, уложившись в 200 тысяч рублей, либо выбрать вариант строительства дома из клееного бруса - это обойдется не меньше, чем в 1,5 миллиона рублей.

Что касается предпочтений владельцев дачных участков и тех, кто желает обзавестись загородным домом, то они традиционно разделились. В соответствии с данными проведенных исследований, почти 70 процентов людей в курсе, что существуют новые и прогрессивные технологии быстрого строительства, а также аналогичные материалы. Особую известность имеет строительство из оцилиндрованного бревна, чуть меньше у граждан информации о несъемной опалубке, клееном брусе, каркасном строительстве, а также о строительстве блоков из пенобетона.

На практике предпочтение, впрочем, отдается традиционным материалам.Для строительства загородных домов сегодня примерно 30 процентов всех владельцев участков выбирают кирпич. Такой выбор, чаще всего, объясняется наличием у материала различных преимуществ и достоинств, среди которых особенно отмечается его долговечность, безопасность и надежность. Часто подчеркивается устойчивость кирпича к возгоранию. Чуть более 20 процентов владельцев загородных участков выбирают для себя строительство деревянных домов. Среди преимуществ этого материала отмечается экологичность, эстетичность, высокие теплоизоляционные свойства. Примерно 15 процентов потенциальных владельцев собственных домов предпочитают строить их из оцилиндрованного бревна. Говоря о его преимуществах, поклонники этого материала отмечают точно такие же характеристики, которые называются при упоминании дерева.

На четвертом месте этого своеобразного рейтинга строительных материалов - клееный брус. Его для строительства выбирали примерно 11 процентов граждан. Материал оценивается по тем же критериям, что и оцилиндрованное бревно, впрочем, отмечается, что загородные дома из бруса выглядят не так эстетично и привлекательно, как постройки из бревен. Пятое место - строительство по каркасной технологии, которое характеризуется как оперативное и доступное. После него идут блоки пенобетона - их поклонники отмечают легкость и доступную стоимость материала.

Следует отметить, что явные предпочтение дачников в пользу деревянного строительства, несмотря на обилие и развитие современных технологий, вполне объяснимо. Дело в том, что деревянные дома традиционно органично и эстетично вписываются в пейзажи, характерные для российской природы. Многие владельцы домов стараются стилизовать свои места обитания под исконно русский, "деревенский" стиль. Что касается выбора в пользу кирпича как строительного материала, то он тоже вполне объясним. Этот строительный материал всегда ассоциировался с основательностью и прочностью, надежностью и добротностью. 



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: