Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор рынка китайских стройматериалов


16.03.2010
назад      вперед
Просмотров: 1266

Китай остается крупнейшим поставщиком в этом сегменте. На его долю приходится до 60% объема мирового экспорта такой продукции, как природный камень, стекловолокнистая пряжа и листовое стекло, 20-30% в мировом экспорте цемента, цементного клинкера, каолина и обработанного оконного стекла. КНР экспортирует строительные материалы более чем в сто государств. 

Поставки из Поднебесной обходятся заказчикам в 2-3 раза дешевле, нежели импорт аналогичных товаров из развитых стран. Но во многих случаях наши коподобные закупки осложнены поиском надежного поставщика и языковыми барьерами. Особенно это свойственно для компаний напрямую не занимающихся закупками, так как в подобных компаниях зачастую просто отсутствуют специалисты способные проводить международные сделки и проверять поставщиков. Поэтому зачастую подобные компании пользуются услугами посредников, и получают товар не по самой оптимальной цене. Благо на сегодняшний день выход из этой ситуации есть. Не прибегать к разрастанию штата и не переплачивать посредникам, сегодня возможно благодаря компаниям, которые предоставляют услуги в сфере международной деятельности. Одним из представителей данной сферы является компания OSH GROUP http://osh-group.com/. Это компания  предоставляет полный цикл услуг по возможной международной деятельности от поиска поставщика, до отгрузки товара и позволяет компаниям, которым необходим надежный поставщик из Китая, существенно сократить свои издержки.

 В 2009 году экспортная стоимость стройматериалов китайского производства выросла до 3 миллиардов долларов, что на 15% выше аналогичных показателей 2008 года. В то же время, по оценкам экспертов, упали экспортные рынки цемента и цементного клинкера (15,6%), листового стекла (10,2 %), керамической сантехники (0,8%).Объем экспорта керамических кирпичей и керамической плитки, напротив, заметно вырос: по сравнению со статистическим данными за 2008 год прирост составил 18%.

Общая стоимость китайского производства строительных материалов в 2009 году превысила отметку в 400 миллиардов долларов. По предварительным прогнозам на 2010 год, в мире снова начнется оживление спроса почти на все виды строительных материалов из Китая. Темпы роста экспортного рынка на ближайшие два-три года оцениваются в диапазоне 15-20%. Чистая прибыль отрасли при этом составит как минимум 5%.  




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: