Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор рынка загородной недвижимости в окрестностях Москвы


18.03.2010
назад      вперед
Просмотров: 1261

Оно пришло к выводу, что за минувший год цены в этом сегменте снизились примерно на 30%. Первый квартал года и вовсе стал периодом предельно низких продаж, так как девелоперы были готовы заключать сделки с 50-60-процентными скидками. Это было характерно как для продаж домовладений, так и для земельных участков.

По данным агентства, самые существенные потери в ценах понесла недвижимость, расположенная в поселках на Новорижском, Киевском и Дмитровском направлениях – более 35%. Загородные дома на Рублево-Успенском и Калужском шоссе подешевели почти на 20%. Ценовая корректировка на эксклюзивную загородную недвижимость в районе Минского шоссе плавала в пределах 15%.

Почти втрое сократился средний бюджет покупок. Если в 2009 году в ценовом диапазоне от 30 до 90 миллионов рублей заключалось почти 80% сделок купли-продажи элитной загородной недвижимости, то в 2009 году этот показатель опустился до 40%. p>

Исследование компании показало также, что часть московских девелоперов практически полностью потеряла в 2009 году продажи в этом сегменте. Причиной послужило троекратное снижение спроса. Количество совершаемых сделок сократилось в 6-8 раз. Максимальным спросом пользовалось элитное загородное жилье на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, покупателей в основном интересовали дома общей площадью 400-500 квадратных метров с участками в пределах 20 соток. Сегодня средняя цена домов в большинстве подмосковных поселков варьируется в диапазоне от 22 до 25 миллионов рублей. Получить профессиональную консультацию и найти качественное жилье можно на сайте kaskad-n.ru. Специалисты агентства недвижимости «KASKAD Недвижимость» работают на рынке уже более 10 лет и смогут подобрать вам именно то жилье, которое вам нужно.




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: