Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новые оконные технологии: обзор. Алюминиевые, деревянные и пластиковые окна.


09.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 1109

Оконные технологии: окна освежают, окна греют и сохраняют тепло По мере повышения требований потребителей к качеству жилья, разрабатываются и дополняются и оконные технологии. В настоящее время известно множество уникальных разработок в данной сфере, благодаря которым можно существенным образом повысить уровень комфорта и безопасности.

Одна из таких разработок - это инновационный профиль. Деревянные окна прошлого поколения, в рамках которых использовалось раздельно-спаренное остекление, уходят в прошлое. Однако говорить об окончательном уходе с рынка профиля на базе древесины все-таки преждевременно. Современные конструкции, выполненные на основе технологии клееного бруса, отличаются великолепными прочностными характеристиками, устойчивостью к воздействиям атмосферы, и, как подчеркивают эксперты, могут выдержать нагрузку массой в 320 килограммов.

Можно отметить и инновацию в сфере обработки древесины – это вакуумная пропитка, при помощи которой можно в несколько раз повысить показатели долговечности конструкции, а также придать дереву влагоотталкивающие свойства. Особое значение имеют и открытия, сделанные в мировой химической индустрии, многие из которых были представлены в виде разработок в сегменте лакокрасочных материалов. Рамы из дерева, с нанесенными на их поверхность экологически безопасными составами, предусматривают гораздо более простой уход, а также обладают устойчивостью к атмосферным воздействиям. Но не следует забывать, что по причине достаточно сложной технологии изготовления, деревянные окна высокого качества отличаются высокой ценой. Говоря об алюминиевом профиле, следует отметить, что по причине не слишком высоких показателей теплоизоляции, он используется сегодня не так широко. Впрочем, популярность постепенно начинают завоевывать и системы так называемых "теплых профилей" с применением алюминия. В данном случае, наружная рама, выполненная из алюминия, и внутренняя отделка из древесины отделяются друг от друга термомостом, представляющим собой специальный изолирующий материал, изготавливаемый на основе полиамида, армированного стекловолокном.При достаточно низкой теплопроводности, он создает препятствие тепловому потоку, после чего формирует собой дополнительную теплоизоляцию.

Все большее распространение в настоящее время получают ПВХ-окна, причем, во многом благодаря собственным акустическим и теплотехническим характеристикам. Изделия из пластика не предусматривают никакого специального и сложного ухода. Все, что может потребоваться - это просто протереть окна тряпочкой. Помимо всего прочего, к главным причинам популярности таких конструкций можно также отнести их аккуратный внешний вид, долговечность. Конечно, во многом это обуславливается ориентированностью из производителей на внедрение инноваций.

Следует отдельно упомянуть об окнах, оснащенных герметичными стеклопакетами. Впрочем, для максимально эффективной теплоизоляции применять резиновые прокладки исключительно для связки стекольных пластин с профилем, очевидно, недостаточно. В самых современных оконных системах специалисты по монтажу предпочитают уплотнять, в том числе, и зазоры, расположенные между коробкой и створкой, и благодаря этому можно существенным образом сократить теплопотери тепла. Также с внешней стороны окна не лишним будет приклеить сжатую, специальную саморасширяющуюся уплотнительную ленту. Она сможет не просто защитить конструкцию от атмосферных воздействий, но также и не создавать препятствий для притока воздуха.

Уфимский оконный завод: современные технологии производства пластиковых окон, партнерские отношения с надежными поставщиками профильных систем для окон пвх, качество всей выпускаемой продукции. А пятилетний гарантийный срок на все изделия - это еще одно подтверждение надежности производимых окон Уфимским Оконным Заводом. 



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: