Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жидкие обои: современный и практичный отделочный материал


24.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 1186

Жидкие обои: современный и практичный отделочный материал фото Одним из самых распространенных в России отделочных материалов на протяжении долгого времени оставались и остаются сегодня обои. Рынок производства этого материала развивается достаточно активными темпами, и на нем регулярно появляются новые виды и типы обоев, среди которых подобрать подходящий для себя вариант может каждый покупатель. Впрочем, для того, чтобы найти такой вариант, потребуется определиться с возможностями и потребностями, провести анализ предлагаемых вариантов.

Часто покупатели выбирают обычные бумажные обои. Известно, что они обладают множеством достоинств, самым важным из которых остается их доступная стоимость. В этой же категории лидером является и специальная самоклеющаяся пленка, которой можно обрабатывать исключительно идеальную поверхность стены. Определенные сложности могут появиться и с подбором рисунка. Кроме того, если планировка является сложной, а поверхность стены отличается наличием углов, выемок и выступов, то клеить такую пленку становится сложнее. Более приемлемой альтернативой остаются жидкие обои. Это относительно "молодой" отделочный материал, который на российском рынке был представлен лишь несколько лет назад. Однако даже за такое короткое время ему удалось обеспечить себе ведущие позиции в структуре спроса покупателей.

Жидкие обои представляют собой смесь хлопковых и шелковых волокон, а также целлюлозы, современных красителей, специального клеевого состава, которые сортируются по пакетам. В продаже этот отделочный материал представлен либо в сухом виде, и, в этом случае, перед нанесением его на поверхность содержимое пакета необходимо тщательно размешивать в воде, либо в жидком - их наносить можно сразу. Жидкие обои, в зависимости от их состава, условно можно поделить на три категории - это шелковые, целлюлозные и шелково-целлюлозные. Самыми высокими эксплуатационными свойствами обладает декоративная штукатурка.В состав этого материала включены тщательно прокрашенные шелковые волокна, которые обеспечивают высокие показатели светоустойчивости. Обои такого типа не будут подвержены выгоранию на солнце, не изменят своего цвета, но будут всегда радовать аккуратным внешним видом. Впрочем, необходимо отметить, что целлюлозные жидкие обои отличаются более доступной стоимостью. Однако, в долгосрочной перспективе, шелковые обои могут стать более выгодными с экономической точки зрения: дело в том, что срок их эксплуатации гораздо выше.

В структуру жидких обоев включены исключительно натуральные компоненты, которые отличаются нейтральным зарядом, и именно это обеспечивает им великолепные антистатические свойства. Так, поверхность, оклеенная жидкими обоями, не станет притягивать пыль, что, безусловно, самым благоприятным образом скажется на здоровье и на самочувствии. Помимо всего прочего, жидкие обои сегодня в полной мере отвечают самым высоким стандартам пожарной безопасности. В настоящее время жидкие обои применяются для отделки самых разнообразных помещений - подсобных, офисных, жилых. Если наносить жидкие обои планируется на стены в помещениях с высокими показателями влажности, к примеру, в ванной или на кухне, то сразу же после высыхания обоев следует обработать поверхность специальным лаком, что обеспечит возможность повысить практичность, а также обеспечит долговечность таких обоев.

Среди ключевых преимуществ жидких обоев можно выделить также и разнообразную цветовую гамму. Это могут быть нейтральные серые тона, которые могут стать оптимальным вариантом для организации деловой атмосферы, к примеру, в том же офисном помещении, а также яркие, насыщенные оттенки. Жидкие обои, выполненные с элементами шелка, помогут создать уникальный эффект текстильного покрытия. В применением жидких обоев без проблем можно замаскировать несущественные дефекты поверхности. Кроме того, обои такого типа могут заполнить собой щели на участках прилегания рам, а также выключателей, наличников, розеток, плинтусов, так как они не имеют швов. Жидкие обои можно использовать даже на кривых стенах, на неровных углах. Однако, если речь идет о необходимости действительно качественного покрытия, то стены следует предварительно самым тщательным образом загрунтовать. Как правило, вместе с жидкими обоями покупатели приобретают и специальные грунтовки, цена которых может быть практически любой. Самый доступный по цене вариант - это водоэмульсионная краска либо белила на основе цинка.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: