Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фасадные панели на основе полимербетона


21.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 1423

Фасадные панели на основе полимербетона фото Долгожданной и на самом деле полезной новинкой, которая к настоящему времени уже успела получить популярность у российских покупателей, является полимербетон. Сегодня из этого материала производится внушительный спектр самых разнообразных отделочных материалов, которые обладают высокими техническими качествами, а также аккуратным и эстетичным внешним видом.

Полимербетон, также известный как пластобетон, представляет собой обычный бетон, в производстве которого функции вяжущего вещества выполняет органический полимер. Сама технология производства этого материала практически не отличается от обычной технологии выполнения бетона, впрочем, применяемые добавки обеспечивают ему действительно уникальные качества. К примеру, этот материал обладает высокой прочностью на растяжение, а также устойчивостью к деформации, минимальной хрупкостью. К его особым достоинствам также можно отнести и  устойчивость к влаге. Так, облицовочные панели на основе полимербетона могут надежно защитить стены от сырости.

Важно отметить и то, что плиты из пластобетона обладают устойчивостью к низким температурам, устойчивостью к износу, к воздействию различных агрессивных сред. В настоящее время на основе полимербетона выполняются самые востребованные строительные материалы, среди которых - фасадные панели, офисные перегородки, облицовочные плиты, элементы декора и прочие подобные конструкции. С целью придания материалу высоких эстетических качеств, еще на этапе его производства в состав добавляются специальные красители, которые позволяют добиться широкого спектра различных оттенков. К таким добавкам можно также отнести отвердители и пластификаторы, благодаря которым, равно как и специальной технологии производства, можно изготавливать панели, плиты и прочие подобные изделия, отличающиеся определенной плотностью.В то же время, спектр плотностей является достаточно широким, в диапазоне от 0.5 до 4 тонн на кубометр. В условиях добавления в материал тех или иных армирующих элементов, к примеру, арматуры из стали, они могут использоваться для строительства несущих конструкций. Впрочем, особую популярность в настоящее время получили фасадные и облицовочные панели.

Изготовление панелей и плит из полимербетона усложняется необходимостью грамотно соблюдать технологию. Особую важность, в данном случае, имеет и последовательность выполнения работ, но также и выбор максимально точных пропорций каждого из компонентов. Производство пластобетона в настоящее время осуществляется с применением специального профессионального оборудования. Первым этапом производства является тщательная чистка каждого из компонентов от различных примесей, и только после этого выполняется промывка, а также просушка, сортировка, а потом и загрузка в смеситель в определенной последовательности. Что касается последовательности загрузки, то изменять ее нельзя. Сначала загружается щебень, потом - песок, а после этого - наполнители. Далее все составляющие между собой перемешиваются, и дополняются смолой. Далее следует перемешивать состав в течение нескольких минут, и после этого добавлять к нему отвердитель. Масса, полученная таким образом, заливается в особые формы, в которых тщательно уплотняется при помощи специальной вибротехники. После первого этапа уплотнения форму следует дополнить еще одним слоем полимербетона, после чего идет повторное уплотнение.

Затвердение многослойных панелей и плит осуществляется любым из нескольких способов: либо естественным путем либо в аэродинамической трубе методом сухого прогрева. Эта технология производства обеспечивает возможность получать высокопрочный, качественный и надежный в эксплуатации материал, применяемый сегодня при проведении облицовочных и строительных работ.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: