Строительный интернет-портал Klag.Ru






Отделка межкомнатных дверей: актуальные "тренды"


14.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 1153

Отделка дверей - под дерево или гладкие. Всё зависит от предпочтений. Особая роль межкомнатных дверей в создании стиля интерьера очевидна, но все еще актуальным остается вопрос грамотного выбора такого его элемента. Необходимо принимать во внимание тот факт, что декоративная отделка двери должна гармонично сочетаться не только по оттенку и по своей фактуре с другими элементами обстановки, но и вписываться в тот образ, который создается дизайнером. Выбор отделки сегодня очень широк. Так, межкомнатные двери могут быть отделаны шпоном древесины благородных пород, либо оставаться глянцевыми, рельефными, выполненными из одного либо сразу из нескольких материалов. Какой именно декор станет оптимальным в различных стилях оформления? Попробуем разобраться.

Многие имеют желание выбрать и установить красивые двери из натуральной древесины, однако в том случае, если покупатель не чувствует готовности столкнуться с водобоязнью этого материала, равно как и с его высокими требованиями к режиму температуры, от такого варианта следует отказаться. Дерево, конечно же, очень экологично, эстетично, но, к сожалению, непрактично, также его нельзя назвать и доступным по стоимости. Отличная альтернатива ему – шпонированные двери, которые гораздо дешевле своих аналогов из массива, однако не менее аккуратны и эстетичны. В качестве основы для такой двери, чаще всего, выбирается массив сосны, ДСП либо МДФ, при этом, в качестве декоративной отделки применяется обычный шпон, представляющий собой тонкий срез древесины. Примечательно, что уже готовое изделие может быть обработано шпоном благородных пород, в то время, как дверь из массива таких пород обойдется в очень внушительную сумму. Также можно приобрести межкомнатные двери, оформленные шпоном палисандра, черного дерева, венге либо экзотического моаби помеле.

Принцип шпонирования может быть любым - холодным, горячим или мембранно-вакуумным. В рамках горячего шпонирования материал спрессовывается с клеем.Надежное соединение отделки с базой гарантирует высокая температура и такие же показатели давления. Холодное шпонирование предусматривает присоединение шпона к основе. Мембранно-вакуумный принцип шпонирования обеспечивает возможность под воздействием вакуума соединять основу и отделку, и, тем самым, добиваться прочного и плотного прилегания материала даже на достаточно рельефной поверхности.

Тренд на межкомнатные двери, обработанные эмалью, появился вместе с актуализацией минималистических тенденций в оформлении интерьера помещений. Впрочем, минимализм известен своей высокой требовательностью к качеству декора, и, следовательно, явно роскошные двери вряд ли будут уместными в функциональном помещении, наполненном светом и воздухом. В то же время, выглядящие невесомыми, обладающие эффектным блеском межкомнатные двери станут оптимальным выбором. Глянцевое покрытие может быть обеспечено или обработкой лаком, или путем нанесения специального полиэстерового покрытия. Кроме того, эмаль можно нанести и в специальной покрасочной вакуумной камере. Четкие линии, лаконичные формы и стильный дизайн глянцевых дверей особенно ценят поклонники гармонии и простоты. Аккуратный и элегантный внешний вид достигается путем сочетания множества разных фактур, например, рельефности и гладкости, блеска, а также матовых оттенков.

Рельефные межкомнатные двери также известны как 3D-двери, так как, во многом благодаря уникальному авторскому рисунку каждая из таких моделей приобретает особый объем и атмосферу роскоши и даже сибаритства. Подобные двери не отличаются ярким и обращающим на себя внимание внешним видом, однако выглядят очень оригинально и стильно. Для тех интерьеров, которые выполнены в чертах барокко или классики, сложно найти более подходящий вариант.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: