Строительный интернет-портал Klag.Ru






Чем отличается керамогранит от керамической плитки


20.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 1438

Как правило, керамическая плитка применяется в местах меньшей проходимости, внутри помещений. Известно, что керамическая плитка считается одним из самых древних отделочных материалов. Впрочем, если об этом материале, так или иначе, но слышал каждый современный человек, прежде всего, по той причине, что ее история исчисляется веками, то керамогранит до сих пор остается материалом, известным далеко не каждому. И керамическая плитка, и керамогранит имеют собственные отличительные особенности и характеристики. Эти отделочные материалы часто путают друг с другом, однако они действительно разные, несмотря на то, что их названия звучат похоже.

Современные производственные технологии позволяют изготавливать различные отделочные материалы, практически любой фактуры, цветовой гаммы и прочих эстетических характеристик. Убедиться в том, что они разнообразны, можно благодаря ассортименту каждого современного магазина. Среди его позиций найдутся строгие модели, выдержанные в классических и даже консервативных чертах, и варианты в духе оригинального и экстравагантного авангарда. Качественная, удобная в использовании и практически универсальная керамическая плитка пользуется в настоящее время особенно высоким спросом. Не в последнюю очередь, это обусловлено ее эстетическими свойствами, и великолепными эксплуатационными характеристиками. Однако до недавнего времени достаточно сложно было подобрать материал, который мог бы превосходить плитку по таким характеристикам, как долговечность и надежность. У современных покупателей появился выбор - в качестве альтернативы им предлагается керамогранит.

Предположения некоторых покупателей о том, что керамогранит ничем не отличается от керамической плитки, на самом деле, не лишены оснований. В действительности, керамогранит является одной из многочисленных разновидностей этого материала. Основное отличие заключается в том, что керамогранит выполняется на основе смеси нескольких видов глин, с добавлением кварца, полевого шпата, а также красителей, идентичных натуральным.По своим свойствам и характеристикам, керамогранит не уступает, а часто даже во многом и превосходит обычную керамическую плитку.

Следует отметить, что этот отделочный материал отличается своей структурой более высокой плотности, и именно благодаря этому он обладает одними из наиболее высоких показателей по устойчивости к воздействию влаги. Максимально прочная и плотная структура, которой обладает этот отделочный материал, по сути, не дает влаге проникать в его структуру. И этой же характеристикой керамогранит во многом обязан и такому своему уникальному свойству, как высокая прочность и твердость. Благодаря этому, он часто находит активное и широкое применение не только в работах по внутренней отделке различных помещений, но также и в процессе выполнения наружных отделочных работ любой сложности, к примеру, для облицовки фасада, либо экстерьерных лестниц.

Как правило, керамогранит находит свое применение именно там, где требуются достаточно высокие показатели долговечности и надежности, и именно по этой причине его нередко можно увидеть уложенным на поверхности пола в общественных заведениях, а также в административных зданиях, на производственных предприятиях, а также в торговых центрах и других местах большой проходимости. Важно отметить и то, что речь идет об удивительно красивом и уникальном по своей эстетике отделочном материале, который с легкостью имитирует благородную расцветку и фактуру натуральной древесины или натурального камня.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: