Строительный интернет-портал Klag.Ru






Генераторы: рейтинг популярных моделей


31.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1523

Какие генераторы лучше и удобнее. Есть из чего выбирать. Ситуацию, которая сегодня складывается на рынке генераторов, можно охарактеризовать такими факторами, как активный рост, а также регулярное обновление ассортимента моделей этого оборудования. Высоким спросом у потребителей пользуются только те генераторы, которые на практике подтверждают свою эффективность, надежность и экономичность. Примечательно, что среди таких моделей можно найти продукцию как уже зарекомендовавших себя на рынке марок, так и малоизвестных брендов. Более того - последние достаточно уверенно захватывают все более высокие позиции в рейтинге оборудования этого типа, оставаясь серьезными конкурентами не только для появляющихся на рынке моделей, но признанных лидеров этой отрасли.

Сегодня одним из основных лидеров рынка российских генераторов можно назвать модельный ряд электростанций бренда "Вепрь". Дизельные, а также бензиновые генераторы этой марки представлены во всех ценовых категориях. Цена может варьироваться в диапазоне от 65 тысяч до нескольких миллионов рублей. Модели функционируют в диапазоне 2-320 кВт. Одной из самых популярных в настоящее время марок этого оборудования является WAY-energy. Под ней изготавливаются современные и качественные генераторы, которые пользуются высоким спросом среди собственников загородных домов, средних предприятий, нефтедобывающих и строительных компаний. Бытовые генераторы WAY-energy могут выдавать от 0,7 до 3,4 кВт, и предлагаются по цене в 4,5-70 тысяч рублей. Полупрофессиональные генераторы отличаются мощностью до 12 кВт, и предлагаются по стоимости от 18 до 200 тысяч рублей. Что касается профессиональных электростанций, то они обеспечивают возможность получать от 5,7 до 180 киловатт. Приобрести их можно по стоимости от 300 тысяч до 1,7 миллиона рублей.

Среди отечественных лидеров рынка генераторов можно отметить и такие марки, как "Сварог", PRORAB.Модельный ряд этих брендов был разработан при участии предприятий из Китая. Сегодня он представлен такими моделями, как бензиновые, а также дизельные станции, которые рассчитаны и на профессиональное, и на обычное бытовое применение. Генераторы однофазного типа марки "Сварог" обеспечивают отдачу от 2 кВт, а профессиональные трехфазные модели Ergomax - не менее 16 кВт. Такие модели востребованы во многом благодаря своей демократичной стоимости, которая составляет от 4,4 до 30,2 тысяч рублей. Генераторы PRORAB стоят чуть дороже - цена начинается от 11, и может доходить до 330 тысяч рублей.

Генераторы производства европейских марок сегодня занимают существенную часть ассортимента электростанций, представленных на российском рынке. Их ключевые конкурентные преимущества - производительность, надежность, а также экономичность. Очевидными лидерами этого сегмента сегодня являются французский бренд SDMO, бельгийская марка Europower, немецкие HAMMER и GEKO, испанский Gesan британский FG Wilson. Кроме того, к этой категории принято относить продукцию также и турецких марок, к примеру, Genpower, мощность генераторов которой составляет от 0,9 до 16 кВт. Оборудование этой марки предлагается по стоимости в 10-500 тысяч рублей.

Некоторые бренды Европы работают при участии китайских предприятий. К ним можно отнести британскую компанию, изготавливающую генераторы Aiken, а также немецкое предприятие HUTER. Генераторы производства Hummer и Geko функционируют как на бензине, так и дизеле. Мощность оборудования Geko доходит до 400 кВт. Предлагается такая продукция по стоимости от 77 тысяч рублей до 3,3 миллиона рублей.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: