Строительный интернет-портал Klag.Ru






Современные инструменты для монтажа и реконструкции домовых сетей


11.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 979

Современные инструменты для монтажа и реконструкции домовых сетей фото
Еще не так давно практически любая аварийная ситуация в сетях водоснабжения и отопления многоэтажных жилых домов, равно как и необходимость небольшого ремонта, предусматривала обязательное перекрытие стояка и последующий слив системы. Причиной тому вполне могли послужить любые протечки труб, арматуры либо радиаторов, а также нарушение герметичности запорных кранов в какой-либо квартире, замена или установка терморегуляторов на отопительных приборах или регуляторов давления в трубопроводе, подобные приборы в Казахстане можно купить здесь. Однако сегодня доступны гораздо более удобные и современные решения. Суть таких решений заключается в применении приборов, необходимых для оперативной заморозки воды в трубах. Если в наличии у ремонтной бригады имеется подобный аппарат, то начать работу можно сразу же после прибытия на место, в частности, и в период отопительного сезона.

Подобные приборы на участке трубопровода позволяют создать ледяную пробку, которая становится препятствием к вытеканию воды. Основной метод работы - точно такой же, как и действие холодильника: обычный жидкий хладагент, поступающий из генератора, далее поступает в головки самого прибора, установленные на участке трубы. В процессе испарении он охлаждает ее до самых низких температур. После этого пары хладагента начинают поступать обратно в прибор, далее они сжижаются в условиях высокого давления, и после этого весь цикл повторяется. В условиях применения современных моделей средний период замораживания труб, диаметр которых составляет 25 миллиметров, составляет около четырех минут. Необходимо отметить, что агрегаты для заморозки труб предыдущего поколения были достаточно громоздкими, а также не особенно удобными в работе. К примеру, они требовали использовать сухой лед в больших количествах, а также внушительные по весу баллоны с токсичными фреонами.

Впрочем, исходя из данных, полученных от российских коммунальных служб, для них подобные высокотехнологичные решения все еще остаются, скорее, исключением, чем правилом.Сегодня службы используют оборудование и методы старого поколения. Но, в то же время, агрегаты для замораживания используются в деятельности частных компаний, у которых, к слову, не всегда имеется доступ в подвалы жилых домов, а также возможность вовремя перекрыть, а также слить определенный стояк.

Отдельная категория проблем в жилых домах связана с появляющимися засорами в канализационной системе. Они могут появляться, в том числе, и по вине жильцов, к примеру, по причине попадания в стоки посторонних предметов, либо в условиях отложения в просвете труб осадков различного происхождения - жировых, известковых, а также продуктов коррозии. Самые простые ручные приспособления для прочистки, например, стандартный сантехнический трос, используется, в том числе, и самими жильцами, далеко не всегда показывают свою эффективность. В том случае, если причиной засора является нечто, находящееся за границами канализационного стояка, к которому без проблем можно получить доступ из квартиры, то очевидна необходимость в использовании профессионального оборудования для прочистки. В подобных случаях целесообразно использование специальных прочистных машин, дополненных встроенным электроприводом. Очень быстро вращающийся трос, длина которого часто доходит до 90 метров, может добраться до наиболее отдаленных уголков системы, после чего сможет без проблем убрать отложения, вне зависимости от их происхождения. Безусловно, подобное оборудование встречаются в арсенале современных эксплуатационных служб не очень часто, по той причине, что им выгоднее приглашать для проведения таких работ специализированную компанию, располагающую целым парком профессиональной прочистной техники.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: