Строительный интернет-портал Klag.Ru






Еврозабор: преимущества и недостатки


15.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1645

Еврозабор: преимущества и недостатки фото Еврозабор - железобетонное ограждение модульного типа, которое можно устанавливать без использования специальной техники и даже инструментов. Такой забор состоит из декоративных бетонных панелей, а также из опорных столбов. Во многом благодаря своему аккуратному и эстетичному внешнему виду, а также высокой прочности, демократичности и удобству установки, забор можно назвать достойной альтернативой стандартным ограждениям из кирпича, металла или дерева.

Установка еврозабора не отличается сложностью, кроме того, она не занимает много времени. Отсутствует необходимость в проведении таких работ, как рытье глубоких траншей, установка фундамента. Этот забор собирается по тому же принципу, что и обычный конструктор. Сперва, при помощи строительных отвесов и уровней, столбы устанавливаются в предварительно подготовленные углубления, которые после этого заливаются обычным бетоном. Далее плиты устанавливаются в направляющие пазы - ими оснащены столбы конструкции. После этого выполняется затирка швов при помощи обычной шпаклевки, а поверхность забора покрывается грунтовкой, либо окрашивается фасадной краской, что придает материалам особую устойчивость к климатическим воздействиям. Кроме того, можно декорировать забор и тонкой плиткой - это позволяет обеспечивать иллюзию целого полотна.

Внешний вид наборных панелей во многом зависит от формы, выбранной для еврозаборов, в которые происходит заливка готовой смеси. Поверхность панелей снаружи может быть матовой либо глянцевой, гладкой либо, наоборот, слегка шероховатой, также она может имитировать практически любые фактуры определенных природных материалов, или кирпичную кладку, натуральное дерево. Можно также выбрать и комбинацию с конструктивными элементами из некоторых других материалов, среди которых - каменная или кирпичная кладка, элементы из дерева либо из
эффектного кованного метала.В настоящее время очень популярна стилизация под сколы камня, причем, с обеих сторон. Нарочито небрежная фактура известна как "рваный камень". Нередко такой забор называют рустикальным. Подобная фактура оптимальна по той причине, что она сохраняет эстетичный и аккуратный внешний вид, как внутри участка, так и вне его. Эта фактура универсальна. Впрочем, если в данном случае допустима специфическая дизайнерская небрежность, то в том случае, если речь идет о мозаичном заборе, особый акцент делается на таких характеристиках, как филигранность и точность исполнения, подгонка деталей. Нередко вместо цельных плит выбираются наборные блоки среднего размера. Такой тип ограждений часто выполняется "под покраску" - в данном случае, речь идет о наличии исключительно базового покрытия, полностью готового к перекрашиванию, равно как и к любой выбранной стилизации.

Еврозаборы принято относить к категории "эконом-минус", что не совсем верно. Арматуру и бетон, применяемые для изготовления определенных видов таких ограждений, сложно отнести к средним по цене строительным материалам. Бетон, дополнительно армированный прочной стальной проволокой, можно назвать отличной базой не только для массивных бетонных плит, но также и для изящных еврозаборов. Особое внимание имеет смысл обратить на методы производства, а также на сырьевые регионы и качество исполнения деталей. Грамотная технология производства конструкций еврозабора предполагает выполнение его бетонных деталей на основе исключительно мелкозернистого бетона по принципу вибролитья готовой смеси в отдельные формы, выполненные на основе стекловолокна, либо на железной основе. Часто производители, стараясь сократить себестоимость выполнения базовых деталей, в смесь добавляют шлак, а также строительную пыль, что не просто снижает качество плит, но даже существенно ограничивает срок их эксплуатации.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: