Строительный интернет-портал Klag.Ru






Применение углеродных композитных материалов в российском строительном комплексе


17.04.2010
назад      вперед
Просмотров: 1573

Они активно используются и при усилении, и при ремонте, и при строительстве «с нуля». Известны примеры реализации проектов мостов и переходов с использованием композитных материалов и строительных стеклопластиков, в частности, пешеходный мост в Екатеринбурге через реку Исеть.

Но если во всем мире технология укрепления строительных конструкций с помощью композитных материалов получает все большее признание, то для России пока еще в большей степени характерны консерваторские позиции использование традиционных методов армирования. Между тем все отчетливее прорисовывается необходимость применения углеродных композитных материалов в тех случаях, где требуется обеспечение надежной эксплуатации сооружений. Сюда можно отнести сложные конструкции транспортных и гидротехнических сооружений, памятники архитектуры, да и рядовые конструкции – фундаменты, дверные проемы и так далее.

На российском рынке сегодня представлена продукция следующих ведущих производителей композитного армирования:

1. ООО «Зика» - дочернее предприятие международного концерна Sika, бесспорный лидер в рыночном сегменте. Специфика его работы заключается в том, что во избежание технических ошибок компания осуществляет сопровождение проводимых работ на строительных объектах.

2. ЗАО «Мапеи» - представительство итальянской компании Mapei. Имеет развитую дистрибьюторскую сеть в России, проводит политику поддержания длительных контактов со своими клиентами, оказывает технические консультации.

3. S&P Clever Reinforcement Company – швейцарская компания, снискавшая всемирную известность в области производства материалов для усиления конструкций. В России и странах СНГ работает через дистрибьюторов.

4. ООО «БАСФ Строительные системы» - подразделение холдинга BASF. Специализируется на решениях для ремонта и защиты бетонных и железобетонных конструкций, напольных покрытиях и производстве сверхпрочного углеволокна MBrace для усиления несущей способности ЖБК. 




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: