Строительный интернет-портал Klag.Ru






Маленький склад лучше большого


14.05.2010
назад      вперед
Просмотров: 2847

Как правило, современная складская деятельность требует, чтобы вы имели в своем распоряжении довольно просторный склад. При этом аренда склада от собственника может стоить так дорого, что вы начнете всерьез задумываться о том, а можно ли вообще вашей компании как-нибудь обойтись без склада. На этот вопрос вы, скорее всего, ответите «нет», но от этого арендная ставка, увы, ниже не станет. Так как после кризиса многие компании были вынуждены сократить объем своей деятельности, то многим из них пришлось отказаться и от слишком больших офисных или складских помещений. Арендодатели и эксперты стали отмечать, что небольшие склады стали гораздо популярнее у разных компаний.

Конечно, главным возражением против небольшого склада является его площадь. Многие скажут, что небольшие габариты складского помещения никогда не позволят вам работать на полную мощность, а ведь это так важно именно сейчас – не сбавлять обороты. Это не совсем правильный подход к делу. Важен не столько размер самого помещения, сколько то, как вы его будете в итоге использовать. Грамотно выстроенные потоки и линии, правильное использование ресурсов, применение специальной складской техники и оборудования – все это позволяет отказаться от больших складов в пользу маленьких.

Основной плюс небольших складских помещений – это низкая арендная плата. Квадратных метров меньше – меньше и сумма в целом. При этом аренда склада теплого, но небольшого – решение более разумное, чем аренда большого, но плохо приспособленного под складские нужды помещения. Какого размера должен быть ваш склад, нужно определить еще на этапе планирования складской деятельности. Все-таки для каждого предприятия существуют определенные рамки, в пределах которых и нужно работать. Если помещение маленькое, такое что техника не может там полноценно работать, но при этом вы занимаетесь крупными грузами, то очевидно, что приведенная схема не работает. В том случае, когда вы собираетесь использовать для работы специализированную технику и оборудование, нужно выбирать такое складское помещение, где их можно будет полноценно использовать. Заметим, что расположение товара или товарных групп внутри склада здесь имеет тоже важное значение. Если складское помещение небольшое, то все линии и потоки должны быть самым тщательным образом продуманы. Ни техника, ни люди, ни товары не должны мешать друг другу.

Разумеется, бизнесмены сейчас обращают внимание на складские помещения небольшого размера по большей части из-за их цены, но это не значит, что можно пренебречь качеством или не регулировать складскую деятельность в новом помещении.

Компания: Спрингс Парк



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: