Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ручные триммеры – обзор популярных моделей


02.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1172

Ручная газонокосилка для ухода за придомовыми газонами. Работает от сети 220 Вольт. Ручные газонокосилки являются весьма востребованными инструментами в дачном хозяйстве или хозяйстве загородного дома. Эти устройства также называют мотокосами, электрокосами или триммерами – по сути, они являются сильно усовершенствованными модификациями обычной косы и также служат для скашивания травы на участке.

Популярность ручных газонокосилок имеет свои объяснения. Они весьма удобны в работе, поскольку имеет гибкую линию, а не лезвие для срезания травы и сорняков, ее удобно использовать для подрезки травы вокруг дорожек, камней, деревьев. Ручные косилки, работающие на бензине,  могут уничтожить и непроходимые заросли сорняков или травы, однако эта техника весьма специфична и более громоздка. Электрические газонокосилки более удобны в использовании, поскольку не так громоздки, однако и мощность у них меньше.

В настоящее время известные компании-производители предлагают широчайший выбор ручных газонокосилок. И как тут не потеряться в этом разнообразии? Моделей с различным функционалом и разных ценовых категорий предлагается множество. Однако одним из самых надежных способов исследования эффективности тех или иных моделей является исследование покупательского спроса. Безусловно, существует довольно много моделей триммеров, которые стали и продолжают оставаться хитами продаж, поскольку их технические характеристики высоки и универсальны, что и обеспечивает постоянный спрос. О некоторых таких моделей пойдет речь в этом обзоре.

Так, в рейтинге по уровню удобства на первом месте оказались ручные триммеры Stihl – примерно 82 процента опрошенных людей отдали предпочтение этим газонокосилкам за удобство устройства. Второе место по итогам опроса заняли устройства,  произведенные компанией Echo – высокую оценку им дали примерно 61 процент опрошенных. На третьем месте оказалась компания Shindaiwa с результатом 48 процентов, затем RedMax (42 процента) и Husqvarna (25 процентов).Надо сказать, что к исследованию привлекались те потребители данного сегмента продукции, которые имели опыт использования разных моделей.

Второй вопрос состоял в том, какую марку триммеров покупатели считаю лучшим. На первом месте оказался Stihl с результатом 42 процента. Однако на втором месте оказался RedMax (19 процентов), на третьем – Echo (18 процентов). Несмотря на то, что в предыдущем вопросе высокие оценки были даны и другим производителям, в оценке лучшей марки мнения изменились. Почему? Да потому что при выборе модели потребители ориентируются не только на свои представления о лучшей марке, но и на другие параметры, среди которых одним из важнейших является цена. Таким образом, условный покупатель, назвавший в качестве лучшей марки RedMax, приобретет, скорее всего, более дешевую модель.

Так или иначе, в рейтинг популярности попали одни и те же компании, выпускающие триммеры, что имеет свои причины – эти компании давно и надежно зарекомендовали себя как производители качественной техники.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: