Строительный интернет-портал Klag.Ru






СКУД нового поколения: бесконтактная идентификация транспортных средств, прибывающих и убывающих с автобазы строительного предприятия


13.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1290

Системы контроля доступа (СКУД) для бизнес центров и банков. Целевое назначение систем контроля и управления доступом является обеспечение безопасности объекта. Программно-аппаратные средства ограничивают проход посетителей на территорию предприятия, регистрируют всех прибывших (гостей и сотрудников). Кроме того, технологичное оборудование в состоянии идентифицировать лиц, имеющих право доступа на тот или иной участок объекта.

СКУД оснащаются не только бизнес-центры или торговые помещения. Оборудование используют для установки в автопарках строительных компаний. Возведение зданий и сооружений подразумевает применение техники специального назначения - дорогостоящего оборудования. В целях обеспечения его сохранности объекты, на которых находится транспортные средства, оборудуют программно-аппаратными средствами. Еще относительно недавно ограничение доступа на автопредприятие производилось с помощью шлагбаума, который дежурный поднимал и опускал в ручном режиме. СКУД необходима для того, чтобы полностью автоматизировать процесс, свести к минимуму негативное воздействие «человеческого фактора». В целях решения насущных проблем, связанных с управлением доступом подвижного состава на территорию базы строительного предприятия, применяются системы RFID.

Речь ведется об оборудовании для бесконтактной идентификации автомобилей. СКУД направляет в сторону въезжающего транспортного средства радиоволны определенного диапазона, которые и воспринимает установленный на машине аппаратно-программный идентификатор. Посредством приема импульса информация с прибывающей или убывающей техники считывается и расшифровывается. На основании сделанных выводов принимается решение о допуске авто. Системы RFID нового поколения способны работать на всех видах частот (низких, средних и высоких), радиус их действия - несколько метров. Практика показала, что оснащение автобаз инновационными техническими комплексами позволяет вывести уровень безопасности на объектах на принципиально новый уровень.

Основой СКУД является система глобального спутникового позиционирования.Оператор получает полномасштабные сведения о расположении транспортных средств, обслуживающих строительные объекты, маршруте их следования, расходе горючего во время пути. Данные выводятся на монитор компьютера, обновление информации происходит в режиме реального времени.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: