Строительный интернет-портал Klag.Ru






Что важно знать о многопильных станках немецкого производства


14.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1628

Для обработки древесины используются многопильные станки по дереву. Среди немецких производителей, занимающихся изготовлением деревообрабатывающей техники, а также ее ремонтным и сервисным обслуживанием лидером считается компания Homag. Имя компании данного немецкого производителя считается брендом, который известен во многих странах мира. Технику, распиливающую древесину от Homag успешно используют как большие деревообрабатывающие предприятия, так и мелкие производства, работающие на местном потребительском уровне.

Посетите сайт компании Хомаг Руссланд - официального представителя Homag.

Многопильные станки из Германии являются одними из самых востребованных видов деревообрабатывающей техники, которые изготовляет и реализовывает Homag. Использование дисковых вращающихся пил многопильных станков позволяет продольно или прямолинейно распиливать доски и бруски, независимо от того из какой породы древесины они произведены.

Те или иные определенные настройки дисковых пил позволяют получить различный по ширине распил брусков и досок. Толщина требуемой заготовки должна составлять не менее 6 миллиметров. В большинстве многопильных станков количество пил составляет 24 штуки.

Основные преимущества многопильных станков Homag


Концерн Homag предлагает потребителям современные многопильные станки немецкого< производства. Использование таких станков на производстве позволяет в значительной мере уменьшить расход требуемого материала за счет уменьшения ширины пропила. Данное техническое преимущество реализовано путем расположения двух дисковых пил в одной плоскости. Потери древесины при ее распиле в значительной мере также уменьшаются за счет использования на станках дисковых пил небольших толщин и небольшого диаметра.

Что касается производительности многопильных станков то по этим показателям они значительно превосходят своих основных конкурентов - ленточных и рамнопильных агрегатов. И те и другие станки также намного отстают и по такому критерию как скорость выполнения необходимых операций.В таком сравнении как метры пропила за заданный промежуток времени, многопильные станки в 5, 10 раз производительнее ленточных механизмов и в 2 раза рамных агрегатов.

Точность распила также является важным преимуществом многопильных станков из Германии. Стоит отметить, что высокую точность распила на многопильных станках обеспечивает их жесткая конструкция, которая выполнена из самых прочных и надежных материалов. Производственное использование многопильных станков от Homag позволяет получать заготовки, припуск которых не превышает полмиллиметра.

Одно из следующих достоинств многопильных станков состоит в небольших затратах исходного материала, которые в несколько раз меньше чем затраты, необходимые для ленточных агрегатов. Что касается энергопотребления многопильных станков, то в этом плане никакие другие аналогичные механизмы не могут сравнится с ними по такому показателю как энергоэффективность.

Каждый потребитель, приобретающий деревообрабатывающую технику Homag гарантированно получает высококачественные станки и агрегаты, которые изготовлены соответственно всех требуемых технических стандартов, а также новых передовых разработок. Покупатели продукции популярного немецкого бренда могут быть уверенными в том, что они получат качественное сервисное и техническое обслуживание, а при надобности также любые ремонтные работы, в которых будет нуждаться их деревообрабатывающая техника. Наряду с многопильными станками существует возможность приобрести нужные детали оригинального производства, а также все необходимые расходные материалы.

Популярные модели многопильных станков Homag


Для решения многих задач по поперечному распилу идеально подойдут многопильные станки моделей FSQ 310 и FSQ 320. И та и другая модель характеризуется наличием гибкого транспортного устройства, которое в значительной мере увеличивает производительность самих моделей. Многие агрегаты данных моделей станков позволяют выполнять раскрой по различным заданным схемам. Принцип проходного раскроя, использующийся при работе станка обеспечивает технику необходимой высокой мощностью.

Рентабельным и выгодным вариантом для многих деревообрабатывающих предприятий будет покупка модели FSL 360, которая способна выдерживать высокие нагрузки и отличается достаточно высокой прочностью конструкции.

Когда необходима высокая точность системы транспортировки и простота в обслуживании многопильного станка, тогда целесообразным будет приобретение модели FSL 420, которая может работать, как и с помощью автоматики, так и благодаря ручному приводу. Выбор той или иной модели многопильного станка зависит, как и от специфики производства на котором он будет использоваться, так и от бюджета покупки.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: