Строительный интернет-портал Klag.Ru






Достоинства мини-экскаваторов


26.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1157

Мини экскаваторы. Для выполнения землеустроительных работ в условиях города.
За последние годы мини-экскаваторы пережили активную эволюцию, что позволило этой технике значительно расширить свою функциональность при выполнении дорожных, строительных и землеройных работах. Мини-экскаваторы стали весьма удобной и достаточно высокопроизводительной техникой. Кроме того, они универсальны  и мобильны, что позволяет  с их помощью решать достаточно большой спектр задач во время проведения строительных работ, в том числе бурение, укладку, сортировку, чистку, подъем и земляные работы. 

Этот класс техники является весьма выгодной с точки зрения инвестиций, поскольку они обладают компактными размерами, высокой  производительностью и меньшей стоимостью, нежели крупногабаритная строительная техника. Также немаловажно и то, что мини-экскаваторы потребляют значительно меньше топлива, нежели другие виды этой техники. Кроме того, эту технику часто не обязательно покупать – сейчас на рынке строительных машин есть много предложений по аренде экскаваторов класса «мини». Более подробно смотрите по ссылке.

Однако при выборе модели мини-экскаватора необходимо учитывать целый ряд важных критериев и предусмотреть набор тех возможных функций, которые могут пригодиться в дальнейшем. Так, специалисты советуют приобретать те модели мини-экскаваторов, функции которых могут варьироваться. 

Мини-экскаватор – компактная строительная машина, однако модели этих машин существенно разнятся. Так, к этому классу относятся экскаваторы, имеющие вес от 1,5 до 8 тонн при мощности двигателя до 60 лошадиных сил. Он сконструирован практически идентично крупногабаритным моделям, имеет двигатель, кабину, шасси, поворотную  консоль и прочие элементы. 

Кабина оператора предусматривает полную систему контроля.Как правило, она может вращаться на 360 градусов при помощи механизма, опирающегося на шасси. Шасси бывают гусеничные и колесные – это связано с тем, для работы на каком грунте или покрытии предназначена машина. Чаще всего колесные экскаваторы применяются для работы на твердых видах грунта,  гусеничные – для пересеченной местности и в условиях плохой проходимости. Кроме этого, гусеницы могут быть двух видов – из стали или из резины. Гусеницы из стали хорошо подойдут для работы в условиях тяжелой грязи, на рыхлой почве. Для работы на асфальтах, тротуарах и сравнительно ровных поверхностях лучше использовать технику с резиновыми шасси, которые защитят поверхность от повреждений. Однако стоит помнить, что колесные экскаваторы являются более подвижными и маневренными. 

Как правило, небольшие экскаваторы чаще всего используются для работы на небольших строительных участках и для выполнения не слишком масштабных задач, вроде рытья  канав. Также их часто используют для работы внутри ограниченных территорий или помещений, поскольку крупногабаритные экскаваторы будут слишком громоздки для выполнения таких видов работ. 



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: