Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности применения и маркировки пескобетона


26.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1588

Пескобетон. Готовая строительная смесь для устройства качественной стяжки или бетонированя. Сухие смеси различного назначения являются весьма распространенным строительным материалом. Однако сама спецификация сухих смесей подразумевает две большие категории. Так, существуют так называемые не модифицированные строительные смеси – в них нет никаких химических добавок. Кроме этого, есть модифицированные смеси, включающие различные добавки. Первый вид смесей является полностью натуральными, достоинства второй категории в улучшенных свойствах.

К первой категории натуральных смесей относится пескобетон – весьма распространенный материал, часто используемый при строительстве и имеющий различный маркировки. Об особенностях применения пескобетона и его маркировках будет идти речь в этом материале.

Чаще всего пескобетон применяется для отделки уже готового сооружения или конструкции, а также в различных видах строительных работ по устройству фундамента и возведению стен помещения. Надо сказать, что  пескобетон является достаточно универсальным материалом, несмотря на то, что наиболее широкое применение он  получил в технологии стяжки пола. Чаще всего для такого вида работ применяется пескобетон М-150. Также блоки из пескобетона часто используются для возведения несущих стен и различных перегородок.

Маркировка пескобетона зависит от его прочности. Смесь тем прочнее, чем мельче сами зерна бетона. Так, бетон марки М-150, о котором мы говорили выше, имеет более крупное зерно, нежели бетон марки М-300 – стало быть, последняя смесь будет прочнее. Считается, что наиболее крепкие смеси – это имеющие маркировку М-400 – именно эти смеси применяют для строительства банковских хранилищ, бомбоубежищ и других конструкций, которые должны отличатся повышенной прочностью при воздействии высоких нагрузок. Вместе с этим наиболее широкое применение получила марка пескобетона М-300, позволяющая строить весьма  прочные конструкции, подходящая для стяжки пола, заделывания трещин и прочих работ.Считается, что именно это марка пескобетона наиболее подходит для строительства жилых зданий.

При использовании пескобетона в строительных работах необходимо тщательно соблюдать пропорции при смешивании материала с водой. В том случае, если воды было добавлено слишком много, то прочность конструкции из смеси весьма  пострадает – она станет более хрупкой.

В настоящее время производителей пескобетона очень много. Наиболее часто в строительстве используются пескобетон «Русеан», МКУ, «ЭталонСтрой»,  производства Тульского бетонного завода,  «Баустрол», «Монтаж», ЦСМ, FIX,  De Luxe и другие марки.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: