Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уникальные свойства титанового круга


28.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1647

Титановый круг - для машиностроения, химической и пищевой промышленности и для ювелирного дела. Титановый круг – это уникальный по своим свойствам материал, который широко используется в машиностроении, химической, пищевой промышленности, в ювелирном деле и других отраслях.

Титановый круг, он же титановый пруток, изготовляется из различных сплавов титана и представляет собой профиль круглого сечения. Свойства данного материала зависят от химического состава сплава и от способа его изготовления. Однако все виды титанового круга характеризуются высокими прочностными характеристиками. Кроме этого, этот материал легок по весу и отличается стойкостью к коррозии и воздействию агрессивных сред. Титановый пруток обладает небольшой плотностью, жаростойкостью, за счет чего способен выдерживать сверхвысокие температуры и большое давление.

Именно эти уникальные характеристики обусловили то обстоятельство, что круг титановый широко используется в судостроительной, машиностроительной промышленности, а также в авиастроительной отрасли и других сферах производства – именно из него производят наиболее важные конструкционные детали и элементы. Кроме этого, этот вид металлопроката активно используется в химической и пищевой промышленности, в производстве ювелирных изделий, из него делают отопительное и криогенное оборудование, имплантаты, медицинские инструменты и многое другое. Также уникальные свойства материала позволяют применять его в строительстве космической и ракетной техники. Надежность, высочайшая прочность и долговечность – вот те качества, которые снискали широкую востребованность данного вида металлопроката в различных производствах.

Существуют несколько способов производства титанового круга: это ковка, прессование, поперечно-винтовая прокатка и сортовая прокатка. Кроме этого, данный вид металлопроката классифицируется в зависимости от точности изготовления: высокой, повышенной и нормальной. Также титановые круги различаются по длине прутка и могут быть кратными мерными, немерными и мерными, и по диаметру. Российские компании-производители предлагают и реализуют различные виды титанового круга. Приобрести данный материал по разумным ценам можно в санкт-петербургской компании «Альфа Союз», специализирующейся на реализации различных видов металлопроката.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: