Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор тенденций на рынке быстровозводимых домов


14.06.2010
назад      вперед
Просмотров: 1481

Сказываются, по всей вероятности, не только минимальные сроки строительства, но и его невысокая стоимость. И хотя доминантой на рынке жилой недвижимости по-прежнему остаются строения из традиционных материалов, потребители проявляют все больший интерес к высокотехнологичным конструкциям.

На строительство быстровозводимого дома в среднем уходит немногим более трех месяцев. Имея в основе каменные блоки типа Ytong или монолитный каркас-опалубку Durisol, они способны прослужить более ста лет. Если же быстровозводимое здание для постоянного проживания построено по канадской технологии, потенциальный срок его службы оценивается в 50-70 лет.

Еще одна тенденция в этой нише получила условное название pre-fabricated house. Она предполагает, что стены и основные элементы будущего дома изготовлены в заводских условиях и доставляются на стройплощадку уже в готовом виде. Директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» Олег Ступеньков, убежден, что опасности в себе такие дома не несут: «Единственное, что вам следует контролировать, это процесс сборки. Если вы покупаете уже готовый дом, то вам остается только надеяться, что дом был собран профессионально. К сожалению, проблема таких домов именно в том, что для их сборки требуются рабочие с высокой квалификацией и знанием этих технологий, а они не всегда есть».

Несмотря на растущую популярность быстровозводимого домостроения в России, говорить о том, что наша страна готова идти по стопам «одноэтажной» Америки, пока еще не имеет смысла. Застройка территорий все еще остается объективной проблемой, коммуникации и проектирование слишком дороги.  

Замена и ремонт дверных замков, установка замка в дверь независимо от типа дверей. Работаем с 2004 года.




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: