Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности и преимущества бань из клееного бруса


03.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 1469

Клееный брус отличный материал для строительства бань, беседок и домов для постоянного круглогодичного проживания
Клееный брус – весьма востребованный материал для строительства бань, домов и коттеджей, имеющий целый ряд очевидных преимуществ перед другими материалами. Однако прежде чем говорить о достоинствах бруса, нужно понимать, что представляет из себя этот материал. 

Под клееным брусом понимают склеенные с помощью пресса несколько ламелей древесины. Чаще всего для производства используется ель или сосна. Перед началом склеивания древесина должна быть хорошо высушена и обработана специальным образом, что гарантирует высокое качество конечного продукта. Во время производственного процесса брус обрезают под строгие геометрические формы. После склеивания, на последнем этапе производства материал проходит обработку специальными антисептиками, защищающими древесину от разрушительных процессов и воздействия окружающей среды. 

Клееный брус обладает высокими прочностными показателями, у него гладкая фактура. Этот материал активно используется как в строительстве, так и в отделке. Постройки из клееного бруса отлично вписываются в природный ландшафт. Важно и то, что постройки из этого материала весьма неприхотливы в дальнейшем ухода. 

Итак, преимуществами клееного бруса является его эстетичный внешний вид, стабильность в процессе дальнейшей эксплуатации. Так, этот материал не деформируется со временем, не дает усадки. Кроме прочности, клееный брус обладает высокими теплотехническими характеристиками, он не требует дополнительной отделки, обладает долговечностью и весьма приемлемой ценой. Важно и то, что клееный брус весьма устойчив к воздействию грибков и микроорганизмов, поэтому он особенно рекомендован для строительства бань или саун. Именно из клееного бруса можно построить долговечную и прочную баню или построить дом из бруса недорого. Эти постройки будут радовать вашу семью и друзей.Возведение бани из клееного бруса по стоимости будет примерно в шесть раз дешевле, чем такой же проект из цельного дерева. Важно и то, что строительство из этого материала идет гораздо быстрее, нежели при использовании других материалов. 

Таким образом, клееный брус является материалом весьма практичным и современным, который дает возможность воплотить любые фантазии проектировщиков,  строить бани с террасами, верандами, бассейнами, с интересными и необычными вариантами отделки и так далее. 

В свете всего выше сказанного совершенно неудивительно, что популярность клееного бруса в качестве строительного материала растет из года в год. Клиентам нравится тот факт, что великолепную постройку с интересным декором, практичную, функциональную и долговечную можно получить по вполне приемлемой цене. Многие ценят и то, что брус является экологически чистым материалом, гармонирующим с природой. Будучи высокотехнологичным  современным материалом, клееный брус сохраняет все уникальные свойства натуральной древесины. 



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: