Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности канализационных труб SML


07.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 844

Чугунные трубы для канализации, безраструбные. Безраструбные канализационные трубы SML, которые производятся из ковкого чугуна, нашли весьма широкое применение в строительстве благодаря своим уникальным технологическим и эксплуатационным характеристикам. Эти трубы изготавливаются из ковкого чугуна, а точнее из чугуна, в котором высоко процентное содержание графита. Для изготовления конструкций используется технология центробежного литья. После того, как трубы были отлиты, их в течение долгого времени охлаждают, что повышает механические характеристики чугуна. Это связано с тем, что в составе чугуна образуется графит мелкорозеточной формы. Благодаря такому уникальному составу прочность труб увеличивается, а внутреннее напряжение самого материала снижается. Трубы SML  изготавливаются в соответствии с международными технологическими стандартами.

Наружная часть труб SML покрывается специальной грунтовкой красно-коричневого цвета, в том время как внутренняя поверхность обрабатывается особым эпоксидным материалом – он дает идеально ровную и гладкую поверхность, не имеющую шершавостей, выступов и сколов. Это слой выполняет функцию защиты – благодаря ему, трубы SML приобретают высокую устойчивость к воздействию агрессивных сред сточных вод, а также повышенную прочность – внутренняя поверхность способна противостоять различным механическим повреждениям. Важно и то, что идеально гладка и ровная внутренняя поверхность существенно повышает аэрогидродинамические свойства труб, а также предотвращает появление различных видов осадков, наслоений, которые со временем могли бы привести к засорам или уменьшению внутреннего диаметра самой трубы. Таким образом, в течение всего срока эксплуатации внутренний диаметр трубы остается неизменным.

Очевидными преимуществами канализационных труб SML является их высокая прочность, износостойкость. Эти трубы весьма устойчивы к температурным перепадам, способны выдерживать воздействие высоких температур. Также они устойчивы к возникновению различных коррозийных процессов.Трубы SML обладают высокой ударопрочностью, устойчивостью к воздействию огня. Кроме этого, у чугунных безраструбных труб SML есть еще одно очевидное преимущество – использование их не требует специальных работ по шумозащите, огнезащите. Тот факт, что трубы SML служат очень долго, срок службы самих канализационных систем существенно увеличивается, а стало быть, расходы на ремонт и эксплуатацию минимизируются. У труб SML нет раструбов – соединение происходит с помощью хомутов стык в стык.

Наиболее широкое применение чугунные трубы SML получили для сооружения канализационных систем, строительстве внутренних стоков в различных постройках – жилых, общественных и производственных. Также трубы SML активно используются  для сооружения внешних и внутренних инженерных систем на тех объектах, к которым предъявляются особо высокие или повышенные требования к шумозащите или огнезащите. К числу таковых относятся многоэтажные офисные и жилые постройки, аэропорты, гостиницы, вокзалы, больницы, супермаркеты и торговые центры, подземные гаражные комплексы и паркинги, складские помещения и другие. Это связано с тем, что чугун не горит и не плавится, а также не выделят вредных для здоровья человека вредных или токсических веществ при воздействии огня или высоких температур.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: