Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор затирок для швов


14.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 964

Затирка швов, подобранная в тон цвету плитки. Заполнение пространства между плитками является обязательным видом работ – затирка, нанесенная на швы, помогает предотвратить попадание влаги и воды под плитку, тем самым обеспечивает долговечность и прочность покрытия из плитки.  К выбору затирки, которая является отдельным видом стройматериала, нужно подходить ответственно, поскольку от качества ее будет зависеть и долговечность плиточного покрытия. Также еще одной функцией затирки является придание завершенного вида поверхности.

При выборе затирку нужно учитывать множество факторов – это размер плитки, ее тип, условия, в которых она будет находиться, то есть уровень влажности и температура в помещении. Также важны и эстетические предпочтения хозяина жилья, поскольку сейчас есть возможность приобрести как обычную белую затирку, так и цветную, соответствующую цвету плитки. В данной статье мы предлагаем обзор наиболее  популярных видов затирок для швов, их особенности и эксплуатационные характеристики. Так, Ceresit СЕ-33 представляет собой белую затирку высокого качества, произведенную на цементной основе. Она чаще всего применяется для укладки керамической, стеклянной плитки и искусственного камня. Этот вид затирки может использоваться как при наружных, так и при внутренних работах. Ceresit СЕ-33 обладает отличной устойчивостью к воздействию влаги и температурным перепадам в диапазоне от минус 50 до плюс 70 градусов. Устойчива к воздействию микроорганизмов. В состав затирки включены, кроме цемента, пластификаторы и минеральные наполнители. Срок годности замазки составляет один час.

Еще один вид затирки - Ceresit СЕ40 Аquastatic – является цветным вариантом, имеющим повышенную водостойкость. Как и предыдущий материал, пригодна для работы с любыми видами материалов. Кроме того, за счет специального состава этот материал можно применять для работы  с теми поверхностями, которые должны будут испытывать некоторые небольшие деформации – деревянные полы, плиты ДСП, гипсокартон и другие.Этот вид затирки можно использовать при высокой влажности, при низких температурах (ниже 40 градусов). Затирка способна выдержать до ста циклов замерзания. Смесь приготовленная годна к нанесению в течение двух часов, после чего начинает «схватываться».


Затирка БудМастер Крайка обладает высоким качеством и приемлемой ценой, однако чаще всего применяется для обработки узких швов. В основе материала – цемент, полимерные и минеральные добавки, придающие затирке прочность и эластичность. Данная затирка используется только для твердых поверхностей, не подвергаемых деформациям. Может применяться как для внутренних, так и для наружных работ. Срок годности готовой смеси – два часа. Способна выдержать 50 циклов замерзания, минимально допустимая температура эксплуатации составляет минус 30 градусов, в связи с чем ее не советуют использовать в местах, где могут быть низкие температуры.

Еще один вид популярной затирки - Technokolla Topstuk – также выполнен на цементной основе. Этот материал прекрасно подходит для обработки швов шириной от 3 до 15 миллиметров. Данная затирка имеет высокую степень пластичности и обладает хорошей устойчивостью к различным деформациям. Также затирка активно используется в условиях повышенной влажности за счет невысокого коэффициента поглощения воды. В связи с этим затирка Technokolla Topstuk прекрасно подходит для работ, связанных с обустройством ванных, бассейнов, саун и так далее. Данный вид затирки универсален и может быть использован при работе с любыми видами плиточных покрытий, а также для внутренних и наружных работ. Отлично подходит для работы в климатических зонах с низкими температурами.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: