Строительный интернет-портал Klag.Ru






Спрос на жилье в Москве со стороны украинцев продолжает расти


30.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 1755

Спрос на жилье в Москве со стороны украинцев продолжает расти
С начала текущего года на рынке подмосковной и московской жилой недвижимости ощутимо выросла покупательская активность граждан Украины, о чем свидетельствуют риэлторы. Специалисты отмечают, что в прошлом году сделки по продаже недвижимости в Москве с гражданами Украины носили единичный характер, однако сегодня по целому ряду проектов доля таких договоров увеличилась до семи процентов. Особой популярностью у украинцев пользуются новостройки, расположенные в старой Москве, а также жилые комплексы, построенные на недавно присоединенных к столице территориях. Примечательно, что жилье в Новой Москве является более востребованным со стороны украинских покупателей - по той причине, что стоимость таких объектов является относительно доступной.

Активность украинских покупателей отмечается также и на рынке загородной жилой недвижимости. По итогам первой половины текущего года минимум четыре особняка, стоимость которых начинается от 10 миллионов долларов, было приобретено гражданами Украины. Клиенты из этого государства и сегодня активно интересуются загородными домами, и по этой причине риэлторы берут на себя смелость утверждать, что подобные сделки будут совершаться и в перспективе. Руководитель департамента загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость" Андрей Кройтор подтверждает факт наличия интересов у украинских покупателей к недвижимости, предлагаемой в Новой Москве, конкретно - к таунхаусам. Однако, по словам Кройтора, в настоящее время ажиотаж как таковой отсутствует - объекты были практически полностью раскуплены еще в конце прошлого года и в начале текущего года. В целом, по словам специалиста, процент украинских покупателей остается прежним - то есть, таким, каким он был еще до начала политического кризиса. 

Вице-президент корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" Дмитрий Филиппов подчеркивает повышение спроса со стороны покупателей из Украины, однако исключительно на рынке подмосковной недвижимости.По его словам, с начала текущего года украинские покупатели приобретали, главным образом, дешевое жилье, расположенное в Московской области. Речь идет об объектах, расположенных на расстоянии в 50 километрах от МКАД, стоимость которых составляла около 1,5 миллиона рублей. Высоким спросом пользовались также комнаты, предлагавшиеся по стоимости в 1 миллион рублей. Главным образом, расчет осуществлялся валютой, а именно - доллары, в которых граждане Украины предпочитали держать собственные накопления. Изначально все покупки совершались ими для самих себя, позднее покупатели начали приобретать жилье для родственников, запланировавших переезд в Россию. 

Руководитель департамента вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома не отмечает особенно всплеска покупательской активности со стороны украинских граждан на рынке московского жилья. По его словам, московское жилье не является объектом, подходящим для беженцев с территорий юго-востока Украины. Это обусловлено отсутствием у потенциальных покупателей соответствующих средств, ведь средняя зарплата в Донецкой области, как известно, составляет около 12 тысяч рублей. Кроме того, большая часть беженцев рассматривает возможность возвращения в собственные дома. Сергей Шлома считает, что в ситуации, вынуждающей человека срочно покидать место жительства, меньше всего внимания уделяется такому вопросу, как получение прописки в Москве. В сегменте аренды жилья в Москве существует масса примеров, когда граждане Украины вскладчину, по несколько человек, арендует жилье для того, чтобы переждать сложные времена. Однако о внушительном повышении числа сделок на рынке купле-продажи жилья в Москве говорить не приходится. 

Для жителей Петербурга, хорошим вариантом для покупки жилья является жилой комплекс Тайм, более подробно можно посмотреть по ссылке http://mirndv-zhk-time.ru/.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: