Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как отразится кризис на аренде жилья?


04.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 1187

Уже сегодня наблюдается спад спроса на квартиры в новостройке так и на вторичном рынке жилья. Это касается и аренды жилья, как долгосрочной,так и краткосрочной аренды. 

Собственники квартир и домов гадают, как отразится экономический кризис  на их деле. Эксперты по недвижимости отмечают, что даже при падении экономики страны можно выйти из ситуации, давайте же посмотрим, что они предлагают.

«Спрос на квартиры в новостройке и на вторичном рынке жилья упал до минимума. Самое интересное, что цена на жилье остается рыночной и вполне адекватна, даже, несмотря на кризис в стране» – говорит  руководитель компании «Комфортное Жилье» Антон Мальцев.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы сократить бюджетную дыру, но по большому счету не только от нас зависят цены на аренду жилья» – говорит Мальцев.

Руководитель компании «КвартиркаОНлайн.Ру» предлагает  временно приостановить строительство новых домов и для начала сделать упор на продажу тех квартир, которые не были проданы в течение года, ведь в настоящее время спрос сильно упал, а жилье перестали покупать, так как ставка по ипотеке завышена.o:p>

«В Москве сильно  упал спрос на аренду жилья класса эконом, так как  такой тип недвижимости пользовался популярностью у эмигрантов, которые обычно снимали 3-х комнатную или пятикомнатную квартиру  совместно. Но сейчас ввиду отсутствия работы люди уехали на родину, а рынок жилья переживает не лучшие времена. Это характерно не только для Москвы.» – говорит специалист компании «КвартиркаОНлайн.Ру».

Что касается аренды жилья в регионах, то спрос на подобные услуги сократился и там. Например, в одном из областных центров Удмуртской республики, городе Глазове, заметно снизился спрос как на аренду жилья на короткий срок (аренда квартиры на сутки в Глазове), так и упал спрос на долгосрочную аренду. Об этом свидетельствуют опросы агентств недвижимости и частных арендаторов.

По статистике 60% арендаторов – это люди, приехавшие для заработка в другой город, и только 30% выбирают такое жилье, не имея возможности купить квартиру. Остальные же 10% снимают квартиру на небольшой срок и приносят собственникам жилья меньше всего  доходов.

Собственникам жилья стоит ожидать падения спроса на   квартиры или дома, которые находятся не в самых привлекательных районах (рядом с метро, шумным баром и т.д.). В первую очередь арендаторов привлекают квартиры и дома с хорошей внутренней отделкой, капитальным ремонтом, даже если это эконом класс. Как утверждает специалист, собственникам жилья необходимо в срочном порядке предпринимать самые крайние меры, либо готовится  к тому, что их заработок сильно упадет в ближайшее время.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: