Строительный интернет-портал Klag.Ru






Тенденции рынка недвижимости


10.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 1643

Всем известно, что ипотека очень подорожала, что привело к снижению спроса на жилье. По статистике ипотечного кредитования в январе 2015 года было зарегистрировано в два раза меньше сделок, чем в декабре 2014 года, а договоров долевого участия подписали на полторы тысячи покупателей меньше чем в том же декабре две тысячи четырнадцатого года. Все жду снижения цен, и сравнивают предложения различных застройщиков.
Предприниматели, которые создают новые объекты недвижимости, начали не только прибегать к методам, которые вводили в 2009 году, тогда снижались издержки, уменьшались квартирные метры, присутствовала рассрочка, но и создавать новые. Основные программы будут разрабатываться совместно с банками, например для недвижимости эконом класса разработаю программу ипотечного кредитования со ставкой включающей субсидии. Клиентам, которых интересует элитная недвижимость, начнут предлагать лизинг, по которому покупатель вносит тридцать пять процентом от стоимости и до конца строительства дома оплачивает задолженность без процентов. Банки резко усложнили аккредитацию всех объектов. Еще год назад, застройщики имели возможность получить аккредитацию на стадии котлована и соответственно сразу же начинали продажи по ипотеки, то на сегодняшний день объект необходимо довести минимум до тридцати процентной готовности. Люди выбирают недвижимость, которая либо достроена, либо готова больше чем на половину, потому что бояться, что стройки заморозят, соответственно одной из главных задач в новом году является быстрое возведение объектов, в среднем один этаж за неделю.
Существует мнение специалистов, что если в сегодняшних кризисных условиях, на недвижимость в строящихся домах сильно падают цены или действуют высокие скидки, то очень высокая вероятность того, что такие компании скоро уйдут с рынка, потому что прогорят финансово.

Все эти риски суммарно приводят к смещению спроса от рынка строящегося жилья в сторону рынка вторичной недвижимости.Причем спросом по-прежнему пользуются, как 1-и 2-комнатные квартиры эконом класса, так и эксклюзивные предложения класса люкс, к примеру, лофт в Москве или квартира в элитном комплексе за городом.




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: