Строительный интернет-портал Klag.Ru






Зимнее строительство и его подводные камни


10.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 1568

Строить дом зимой значит вести особенное возведение исходя из сезонных особенностей. Стоимость зимних работ значительно ниже, но они более трудоемки, и в результате их кропотливость оценивается дорого. Но, по преимуществам они не уступают сезонному и летнему домостроению.

В зимнее время наступает сезон дисконта на проведение строительных работ и закупку строительного материала, кроме этого вы можете выбирать любую строительную компанию или бригаду для осуществления строительства своего дома, так как они все не отягощены работой. Готовые комплекты домов или срубы можно купить дешевле на 30 процентов, при чем зимний лес обойдется вам со скидкой до 50 процентов, так как другого пока нет.

Использовать погодные условия в своих экономных целях помешают морозные условия. На начальном этапе промерзший грунт затруднит строительство фундамента, если о его возведении не позаботиться до наступления морозов. Иначе предстоит заняться решением двух проблем: готовить бетон на морозе, брать в аренду экскаватор, при этом параллельно уделять пристальное внимание трамбовке бетонного состава. В результате вы получите не совсем дешевые работы. Арендовать экскаватор в Москве можно здесь.

Иначе рисуется картина, при применении свайно-винтового вида фундамента. В этой ситуации подготавливать участок нет необходимости. За качество выполнения такого фундамента переживать не стоит, поскольку на него внешние температуры никак не влияют. Но все таки присутствуют некоторые подводные камни в строительстве свайного фундамента, о которых всегда молчат строительные компании, фирмы и обычные строители. С целью оградить себя от неприятностей в будущем необходимо провести исследование грунта на стройплощадке, а не просто завинтить сваи в землю. Даже при условии входа сваи в грунт до отказа вы не обезопасите фундамент от водонасыщения и промерзаний.Водонасыщенный грунт в осенне-весенний период может засосать сваю так, что она провалиться. Поэтому лучше сделайте прокол грунта на 2 метра с помощью бензинового бура и достать несколько образцов грунта для исследований.

Зимой можно применить машинное завинчивание поскольку оно лучшим образом обеспечит погруженность сваи в грунт. Иногда рабочие самостоятельно пытаются справиться с этой трудоемкой работой, и часто получается так, что сваи не докручены до конца из-за промерзшего грунта. Лишь машинное завинчивание сможет с точностью погрузить сваю до нужной глубины самым качественным образом. С целью усовершенствовать качество фундамента используют литые наконечники. Они позволяют с легкостью погружать сваи не смотря на камни и другие земляные включения, кроме того они не позволяют сваям подвергаться деформации. Тем самым продлевая срок службы фундамента до 3 раз.

В итоге хочется сказать, что на зимнем строительстве вам удастся сэкономить до 30 процентов, а это не малые деньги, чтобы задуматься и принять верное решение в свою пользу. 




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: