Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жилье эконом класса для российской семьи.


31.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 1717

В настоящее время в нашей стране принята государственная программа, которая должна обеспечить доступным жильем граждан, под названием "Жилье для российской семьи". Из опыта можно сказать, что не все граждане РФ, могут обладать знаниями и умением "читать" Законы, и без посторонней помощи, не могут разобраться, чем положительна и отрицательна данная программа. Как в таких ситуациях, поступать людям, которые подпадают под эту программу, но в будние дни находятся на работе или занимаются воспитанием детей. Обратиться за помощью к юристам, может вызвать дополнительные затраты, а государственные органы по выходным не работают. Эта статья направлена на таких граждан, которые могут об этой программе просто прочитать или ознакомится в интернете. Что же за программа, с таким громким названием?

Суть этой программы состоит в том, что Правительством РФ, определенным министерствам и ведомствам, поставлена задача, состоящая в том, что до 2017 года, в Российской Федерации должны быть построены миллионы квадратных метров жилья которое будет относиться к эконом-классу. Для реализации этой программы, Правительством РФ, совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, прописано определение, под которое подпадает термин "жилье эконом-класса". А различными Законами, и нормативно-правовыми актами установлен исчерпывающий перечень граждан, которые получают право на приобретение этого жилья в кредит либо за наличные средства.
 
Какое же жилье можно отнести к понятию эконом-класса. Понятие такого жилья, содержится в приказе № 223/пр Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, от 05.05.2014 года. Согласно этого приказа, к жилью эконом-класса будет относиться жилье (квартира, дом), которое не будет иметь дорогую отделку, а общая площадь такой квартиры или дома не может превышать 100 метров квадратных (не путать общую площадь с жилой площадью).Стоимость одного квадратного метра такого жилья определена в 30 000 рублей.

В соответствии с этой программой, в каждом административном субъекте Российской Федерации, будут проводиться тендеры, на которых будут определены участки местности, на которых будет осуществляться строительство такого жилье, застройщики, а также проекты многоквартирных жилых домов. После утверждения участков, застройщиков и проектов жилых домов эта информация будет размещена на доступных официальных интернет ресурсах государственных органов РФ. После этого, граждане желающие участвовать в этой программе, могут подавать заявки в местные органы субъектов РФ, на территории юрисдикции которых будет осуществляться строительство такого жилья. О том, к кому именно из должностных лиц обращаться с заявками, также будет сообщаться на официальных сайтах органов субъектов РФ. Перечень необходимых документов также будет публиковаться на официальных информационных ресурсах государственных органов, уполномоченных выполнять эту программу.

Материал подготовлен при поддержке сайта посуточной аренды жилья в Глазове Kvartira-komnata.ru. 




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: