Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор элитной недвижимости в Москве: новый рост цен в августе


16.08.2010
назад      вперед
Просмотров: 1260

Как свидетельствуют данные агентства «Калинка-Риэлти», это почти на 3,5% выше, чем в начале года. По свидетельству аналитиков компании, в нач але августа цены на «элитку» выросли почти на 4%, причем стоимость наиболее ликвидного жилья увеличилась почти на 20%.

На вторичном рынке московской элитной недвижимости, по информации того же агентства «Калинка-Риэлти», цены выросли приблизительно на 5%, и в настоящее время один квадратный метр недвижимости здесь оценивается в пределах 21,7 тысячи долларов. Также имеет смысл говорить об изменении структуры предложения. С рынка практически исчезли объекты ценовой категории от 8,5 до 10 тысяч долларов за квадратный метр. Шире всего представлен более дорогой сегмент, где цена одного квадратного метра жилья колеблется от десяти до пятнадцати тысяч долларов. Еще 21% рынка занят предложением элитной недвижимости с ценой квадратного метра от пятнадцати до двадцати тысяч долларов. p>

Наиболее дорогие объекты первичного рынка элитной недвижимости располагаются на Патриарших прудах, где квадратный метр жилой площади можно приобрести примерно за 35,2 тысячи долларов. Самое дорогое «вторичное» элитное жилье можно приобрести в районе Остоженки, где квадратный метр в среднем продается за 30,2 тысячи долларов.




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: